Салат-гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Подавать обязательно тёплым.
Ингредиенты на 2 порции:
- листовая зелень ( руккола, латук, мангольд и пр.);
- 2 свеклы средний размеров;
- 300 г тыквы;
- киноа в готовом виде - 3 ст.ложки;
- орех (пекан или грецкий идеально);
- смесь семян ( кунжут + тыквенные);
- лимонный сок, дилерская горчица, кунжутное ( или другое) масло для соуса.
Приготовление салата:
- Свеклу отварить или запечь до готовности. Нарезать средним кубиком.
- Тыкву нарезать порционно средним кубиком и запечь на противене с маслом и морской солью.
- Готовим соус: смешиваем столовую ложку горчицы, столовую ложку масла и чайную лимонного сока, добавляем чёрный перец, соль, перемешиваем.
- Выкладываем на большую тарелку листовую зелень, киноа, поливаем частью соуса.
- Сверху выкладываем тёплые корнеплоды ( не горячие), орехи, семена и поливаем соусом.
Зимний вкусный салат готов!
Больше рецептов на моем курсе видео-рецептов Здоровой кухни.