Найти тему

Тёплый салат из корнеплодов

Салат-гарнир к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Подавать обязательно тёплым.

Ингредиенты на 2 порции:

  • листовая зелень ( руккола, латук, мангольд и пр.);
  • 2 свеклы средний размеров;
  • 300 г тыквы;
  • киноа в готовом виде - 3 ст.ложки;
  • орех (пекан или грецкий идеально);
  • смесь семян ( кунжут + тыквенные);
  • лимонный сок, дилерская горчица, кунжутное ( или другое) масло для соуса.

Приготовление салата:

  1. Свеклу отварить или запечь до готовности. Нарезать средним кубиком.
  2. Тыкву нарезать порционно средним кубиком и запечь на противене с маслом и морской солью.
  3. Готовим соус: смешиваем столовую ложку горчицы, столовую ложку масла и чайную лимонного сока, добавляем чёрный перец, соль, перемешиваем.
  4. Выкладываем на большую тарелку листовую зелень, киноа, поливаем частью соуса.
  5. Сверху выкладываем тёплые корнеплоды ( не горячие), орехи, семена и поливаем соусом.

Зимний вкусный салат готов!

Больше рецептов на моем курсе видео-рецептов Здоровой кухни.

Еда
6,23 млн интересуются