Найти тему
EatOut - рестораны и еда

Позавтракал рано утром и есть не хотелось весь день. Как так получилось?

Оглавление

Даже очень плотный завтрак не сможет насытить вас на весь день. А вот зарядить энергией и чувством сытости на несколько часов - легко. При этом главное - не количество съеденного, а качество. Есть несколько важных принципов правильного завтрака.

Первая половина для - самая продуктивная, поэтому утром важно получить максимальное количество питательных веществ и витаминов, особенно если предстоят серьезные физические нагрузки. Идеальный завтрак должен состоять из белков, ненасыщенных жиров и сложных углеводов.

Отличный вариант - цельнозерновая каша + яичница или омлет + порция овощей. К яйцам можно добавить бекон - лучше приготовленный в духовке, а не жареный. Подойдет и бутерброд из цельнозернового хлеба с отварной куриной грудкой или лососем, авокадо и листьями салата. А чтобы снабдить мозг порцией глюкозы, вместо сахара в кашу или чай можно добавить немного меда или съесть несколько долек горького шоколада.

-2

Самые бесполезные для завтрака продукты - это сухие колечки, подушечки, кукурузные хлопья и т. д. В них много сахара и почти нет клетчатки и других полезных веществ, зато очень много сахара. Сахар - быстрый углевод, который вызывает резкое повышение уровня глюкозы в крови и создает иллюзию насыщения. Но это чувство обманчиво - не пройдет и часа, как уровень глюкозы так же резко понизится, и вы почувствуете упадок сил, голод и раздражение.

Та же история - с кашами быстрого приготовления: они практически бесполезны и полны сахара, поэтому насыщают очень ненадолго. Не стоит увлекаться и колбасой: она не способствует долгому насыщению, к тому же в ней много вредных жиров, которые оказывают нагрузку на желудок и печень и делают организм вялым и сонным.

Вкусно и сытно позавтракать можно не только дома, но и во многих заведениях столицы.

Breakfast Cafe

В Breakfast Cafe завтраки подают с рассвета до закрытия. Меню насыщенное, с акцентом на актуальных ЗОЖ-трендах. Здесь готовят овсяную кашу с горячей клубникой и бананом, греческий творог с голубикой и медом, гранолу с йогуртом и медом, творожники на рисовой муке, классические американские панкейки и другие интересные блюда. Большой раздел посвящен креативным завтракам из яиц - от запеченного круассана со скремблом, авокадо, беконом и соусом терияки, до «Nourish bowl» с киноа, шпинатом, яйцами-пашот и сыром халуми. Есть и супы, здоровые питательные салаты, брускетты и коллекционные капкейки. А еще отличный выбор кофейных напитков, согревающие витаминные чаи, домашние лимонады и какао.

Матрешка

В ресторане Матрешка готовят вкусные комплексные завтраки по традиционным русским рецептам: «Вологодский» (690 руб.), «Петербургский» (890 руб.) и «Тамбовский» (920 руб.). А можно составить завтрак самостоятельно: в меню есть каши с полезными добавками - сухофруктами, тыквой, изюмом и карамельными яблоками, блины с интересными начинками, тосты из деревенского хлеба - с вологодским маслом или соленым лососем на выбор.

В разделе «Яйца» - сковородный омлет, яичницы, яйцо-пашот - на тосте со шпинатом или же с пюре из цветной капусты и беконом. На десерт подают воздушные сырники и домашний йогурт. А еще пекут вкусные пирожки - с тыквой и пшеном, капустой и яйцом, и сытные расстегаи с рыбой, бараниной и говядиной.

Cook'kareku

В кафе Cook'kareku угощают комплексными завтраками со всего света. В меню - целых 28 интересных и абсолютно непохожих друг на друга вариантов, так что культурное и гастрономическое разнообразие вам гарантировано. Оцените «Тайский» с пад-таем и обжаренными креветками и цыпленком, «Японский» с копченым угрем, яйцом томаго и рисом с овощами, «Американский» с жареным омлетом, сыром, бейглом и беконом, «Мексиканский» с яичницей-болтуньей, сальсой, гуакамоле и тортильей и т. д. Стоимость каждого завтрака фиксированная - 500 рублей, а для тех, кто «завтракает во время завтрака», действует приятная скидка 30%.

Еда
6,93 млн интересуются