Для диеты № 5 предлагаю приготовить на второе бефстроганов, а на первое суп-пюре тыквенный.
Завтрак и перекус для этой диеты можно посмотреть ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ
Для тех, кто любит кино, видео рецепт ниже, там же еще 4 рецепта завтрак, перекус, второе для обеда и ужин + БОНУСНОЕ ВИДЕО С ДРУГИМИ РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ДИЕТЫ № 5
Бефстроганов в молочном соусе из отварного мяса.
В качестве мяса у меня филе куриной грудки, можно взять отварную телятину, крольчатину или индейку.
На гарнир у меня будет цветная капуста. Я предварительно подержала ее в подсоленной воде, затем разобрала на маленькие кочанчики. Кладу капусту в кипящую подсоленную воду и варю до готовности примерно 10-15 минут.
Отваренное филе куриной грудки нарезаю соломкой, пока уберу.
Приготовлю соус, для этого беру подсушенную муку и развожу ее молоком, хорошо перемешиваю чтобы не было комочков, можно взять нежирные сливки.
Еще нам потребуется вареная морковь, ее я натираю на мелкой терке.
Продукты подготовила.
Кладу в кастрюлю мясо, морковь
Заливаю все это подготовленным соусом. Варю его на среднем огне примерно 5-10 минут, периодически помешивая.
Бефстроганов приготовился, капуста сварилась. Выкладываю на тарелку капусту. Затем бефстроганов, поливаю гарнир соусом, можно посыпать зеленью укропа.
Все можно есть. Говорят, что все полезное невкусно, не верьте, это очень вкусно. Гарнир можно приготовить любой из овощей или круп которые разрешены для данной диеты.
Видео-рецепт на 04:43 минуте + еще 4 рецепта - завтрак, перекус, обед и ужин
Ингредиенты даны на одну порцию
Бефстроганов
- Отварная куриная грудка - 100 гр.
- Морковь отварная - 1 небольшая
Для соуса:
- 1 ч.л. - муки (подсушить)
- молоко - 100 гр.
Гарнир:
- Цветная капуста - 150 гр.