Найти в Дзене
Дело Вкуса

Если у меня мало времени и хочется чего нибудь вкусненького, готовлю лепешку с сытной начинкой ( без дрожжей, не сладкая)

Готовится такая лепешка очень быстро, получается вкусно!

В глубокой миске смешиваем:

  • просеянную муку
  • разрыхлитель теста

Добавляем сюда же:

  • растительное масло
  • вода комнатной температуры
  • соль

Перемешиваем сначала с помощью лопатки или ложки, затем руками вымешиваем тесто.

Тесто по консистенции получается похожее на тесто для вареников или пельменей, возможно немного мягче.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ЗА 6 МИНУТ (рецепт тут)

Теперь делим тесто на две одинаковые части.

-2

Одну часть пока убираем в сторону ( лучше накрыть, чтобы не обветривалось)

Раскатываем половину теста

-3

Сверху выкладываем ломтики ветчины, мяса или колбасы. Кому как больше нравится)

-4

Следующим слоем выкладываем ломтики твердого сыра.

-5

Раскатываем вторую половину теста и накрываем нашу будущую лепешку.

-6

Края защипываем.

Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Перекладываем лепешку в сковороду и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны, накрыв сковородку крышкой.

-7

Очень вкусно, сытно и быстро!

-8

-9

Лепешка ооочень сытная и сырно-мясная :-) с хрустящей корочкой сверху!

-10
-11

Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо на завтрак или ужин, думаю, вы захотите повторить этот рецепт еще раз)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 250 г.
Растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 130 г.
Разрыхлитель 8-10 г.
Ломтики твердого сыра
Ломтики ветчины, мяса или колбасы

МОИ СТАТЬИ :

ТЫКВА за 15 МИНУТ

ПИРОГ ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ МИКСЕРА

Еда
6,93 млн интересуются