Готовится такая лепешка очень быстро, получается вкусно!
В глубокой миске смешиваем:
- просеянную муку
- разрыхлитель теста
Добавляем сюда же:
- растительное масло
- вода комнатной температуры
- соль
Перемешиваем сначала с помощью лопатки или ложки, затем руками вымешиваем тесто.
Тесто по консистенции получается похожее на тесто для вареников или пельменей, возможно немного мягче.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ЗА 6 МИНУТ (рецепт тут)
Теперь делим тесто на две одинаковые части.
Одну часть пока убираем в сторону ( лучше накрыть, чтобы не обветривалось)
Раскатываем половину теста
Сверху выкладываем ломтики ветчины, мяса или колбасы. Кому как больше нравится)
Следующим слоем выкладываем ломтики твердого сыра.
Раскатываем вторую половину теста и накрываем нашу будущую лепешку.
Края защипываем.
Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Перекладываем лепешку в сковороду и обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны, накрыв сковородку крышкой.
Очень вкусно, сытно и быстро!
Лепешка ооочень сытная и сырно-мясная :-) с хрустящей корочкой сверху!
Рекомендую попробовать приготовить такое блюдо на завтрак или ужин, думаю, вы захотите повторить этот рецепт еще раз)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 250 г.
Растительное масло - 3 ст. л.
Вода - 130 г.
Разрыхлитель 8-10 г.
Ломтики твердого сыра
Ломтики ветчины, мяса или колбасы
МОИ СТАТЬИ :
ТЫКВА за 15 МИНУТ
ПИРОГ ПТИЧЬЕ МОЛОКО БЕЗ МИКСЕРА