Найти тему
Твоя Десятка

10 самых популярных десертов мира

Каждый гурман-сладкоежка небезосновательно считает десерт главным блюдом на столе.

Ниже приведены десять самых популярных десертов мира.

10 место - Полоски «Кардинал», Австрия

-2

Этот торт-пирожное является олицетворением неземного вкуса. Десерт состоит из печенья и безе, цвета которого (жёлтый и белый) напоминают традиционные цвета католической церкви.

9 место - Моти, Япония

-3

Среди лучших десертов, которые пришли к нам с Востока почётное место занимает моти – традиционное японское блюдо, получившие своё название от особого сорта клейкого риса мотигомэ, который приобретает сладкий вкус при долгом толчении. Традиционно моти подают с шариком мороженого.

8 место -Гулаб Джамун, Индия

-4

Гулаб Джамун очень популярен во всех странах Индийского субконтинента и считается традиционным блюдом индийской кулинарии. Этот десерт состоит из сухого молока с небольшим количеством муки, которое обжаривают во фритюре из масла ги.

7 место - «Нанаймо», Канада

-5

Этот знаменитый канадский десерт получил своё название от одноимённого города Нанаймо, расположенного в провинции Британская Колумбия. «Нанаймо» является простым трехслойным пирогом без выпечки, первый слой которого состоит из кусочков вафель, второй – из кремовой глазури, а третий – из растопленного шоколада.

6 место - Яблочный пирог, США

-6

Несмотря на то, что происхождение яблочного пирога оспаривается разными странами, в Америке этот десерт чрезвычайно популярен и даже является одним из национальных символов.

В США яблочный пирог зачастую изготавливается из полуфабрикатных коржей и яблок, а подается – с ванильным мороженым, взбитыми сливками или сыром чеддер.

5 место - «Захер», Австрия

-7

Этот десерт является изобретением Франца Захера, в честь которого он и был назван. Несмотря на то, что существует множество рецептов торта «Захер», его оригинальный рецепт строго охраняется, и его знают только кондитеры одноимённого венского отеля «Захер».

Этот десерт изготавливается из шоколадного бисквитного коржа, который покрывают шоколадной глазурью. В качестве начинки здесь выступает абрикосовый конфитюр.

4 место - Крем-брюле, Франция

-8

Точное место и время изобретения крем-брюле неизвестно, однако первым это блюдо упоминает Франсуа Мессьяло – шеф-повар герцога Орлеанского. В 1691 году он опубликовал рецепт этого десерта в собственной книге.

Крем-брюле изготавливается из заварного крема с карамельной корочкой и подается комнатной температуры.

3 место - Дадар Гулунг, Индонезия

-9

Название этого десерта происходит от индонезийских слов Dadar – «блин» и Gulung – «скатывать, сворачивать». Дадар Гулунг особенно популярен среди индонезийцев, проживающих на острове Ява. Он изготавливается из листьев пандана, а в качестве начинки здесь выступает растёртая мякоть кокоса.

2 место - «Павлова», Австралия и Новая Зеландия

-10

Этот десерт был назван в честь русской балерины Анны Павловой. В 1926 году она гастролировала по Австралии и Новой Зеландии.

У торта «Павлова» более 600 различных рецептов и вариаций, а его точное место и время изобретения до сих пор не установлено. «Павлова» является обычным тортом-безе, который изготавливается из взбитых сливок и ягод или тропических фруктов.

1 место - Пахлава, Турция

-11

Пахлава является традиционным восточным блюдом. Это сладкий, пропитанный маслом и сиропом слоеный пирог. В качестве начинки здесь выступают растёртые орехи, сахар и кардамон.

Еда
6,23 млн интересуются