Никогда бы не подумала, что творожный сыр получить настолько просто, а, главное, на порядок дешевле магазинного изделия. При этом понадобится минимум ингредиентов и усилий — даже варить ничего не нужно.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся самые простые компоненты:
- Сметана — 400 г. Можно использовать продукт любой жирности (15-25%), у меня 20%. Чем выше процент, тем гуще получится сыр.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
- Соль — по вкусу (у меня примерно 1/3 ч. ложки).
Можно использовать и дополнительные ингредиенты, исходя из вкусовых предпочтений — зелень, специи, орехи и так далее.
Пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал: там я ежедневно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию.
Как приготовить «Филадельфию» — пошаговый рецепт
Готовить «Филадельфию» просто и быстро, после этого рецепта намного менее затратно стало делать блюда, где творожный сыр есть в составе — вкус «один в один». Например, вот этот суши-салат.
Представляю инструкцию получения творожного сыра пошагово:
Соединить сметану, сок лимона, соль. Интенсивно вымешать состав. Выложить массу в сито или дуршлаг на несколько слоев марли, укутать.
Подставить посуду, куда будет стекать сыворотка. По желанию сверху можно установить груз (я не всегда устанавливаю).
Убрать массу в холодильник до стекания сыворотки. Я обычно готовлю вечером, за ночь сыворотка стекает, и утром сыр на бутерброды уже готов.
Когда сыворотка стечет, освободить состав от марли и можно употреблять вкусный и густой творожный сыр.
Мне очень нравится этот рецепт, надеюсь, и вам придется по вкусу.
Читайте также, как приготовить быстрый пирог с капустой из жидкого теста или макаронные гнезда с фаршем в духовке. Буду рада лайкам и подписке на канал!