Вафельница для венских(толстых) вафель стала для меня просто палочкой выручалочкой.
Привычка есть с хлебом с детства. Ну, как учили, ешь ребенок с хлебом. Вот и ем.
Но, магазинный хлеб не люблю. Он для меня сладкий слишком.
Пекла сама, но то же не выход.
Маленькую булочку, вроде как затевать не очень удобно.
Пеку нормальную, а потом свежий душистый хлеб взяла и умяла незаметно.
А, вот вафельница стала просто супер решением.
Это у нас предвзятое мнение, что вафли могут быть только сладкие.
Мы с вафельницей просто чудеса творим.
Представляю вафли, которые я испекла сегодня.
1 столовую ложку подсолнечных семечек(чищенных) + 1 столовая ложка чищенных тыквенных семечек + 1 чайная ложка льняного семя чуть-чуть подсушиваю на горячей сковороде.
Высыпаю в блендер и чуть-чуть прокручиваю. На счет 1-2-3.
Добавляю 1 яйцо + 1 столовая ложка жирной сметаны + 1 столовая ложка пшеничной муки + 1\5 пакетика разрыхлителя и чуть-чуть соли.
Все это взбиваю блендером , ну полминуты, до примерно однородной массы. Кусочки зернышек не довожу до состояния муки.
Из этого количества у меня получилось 3 полноценные вафли.
Пеку в вафельнице без масла, что очень важно.
Все, красота и вкуснота. На завтрак мне хватило 1 вафли и 3 кусочка малосолёной рыбки + травяной чай.
Попробуйте, это очень вкусно.
Вафельницу покупала, по моему за 2 тысячи рублей в Озоне.
Делаю творожные, тыквенные, картофельный и так далее.
Тут все зависит от вашей фантазии.