Приветствую вас, друзья!
Вы на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
На нашем столе капуста в разных видах появляется достаточно часто, особенно осенью и зимой. Овощ этот доступный по цене, полезный, а ещё из него получаются очень вкусные блюда.
Сегодня делюсь с вами одним из своих любимых рецептов к обеду или ужину — просто, вкусно и очень недорого получается.
Как готовлю:
Морковь натираю на крупной тёрке, репчатый лук нарезаю мелкими кубиками.
Отправляю овощи на разогретую сковородку с растительным маслом и несколько минут обжариваю до мягкости.
Тонко шинкую капусту и выкладываю её на сковородку к луку и морковке.
Обжариваю овощи вместе минут 5-7, затем добавляю томатную пасту, разведённую с водой, солю, перчу и оставляю овощи тушиться на среднем огне под крышкой ещё минут на 10-15.
Ещё для приготовления нам понадобится пюре. У меня пюре осталось со вчерашнего дня, поэтому я использую его. Когда готового пюре нет, то отвариваю картошку и разминаю в пюре, не добавляя молока.
Форму для выпекания смазываю маслом и выкладываю на дно половину пюре:
Следом выкладываю тушёную капусту.
Поверх капусты — снова слой пюре, поверхность смазываю сметаной (примерно столовая ложка) и посыпаю сыром, натёртым на крупной тёрке.
Отправляю запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20. В общем-то все продукты в ней уже готовы, и требуется только расплавить сыр и получить аппетитную корочку.
Даю готовой запеканке немного остыть, нарезаю порционными кусочками и подаю к столу.
Для приготовления запеканки из капусты и картошки потребуется:
- капуста белокочанная - 300-400 гр.;
- картошка - 800 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр твёрдый - 70 гр.;
- сметана - 1 ст.л.;
- паста томатная - 2 ст.л.
- соль
- перец
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!