Найти тему

Эра полуфабрикатов.

Оглавление

Самый простой способ оздоровить свой рацион - перестать есть переработанную пищу в виде полуфабрикатов.

Что это значит?

Мясо вместо колбасы и сосисок. Домашний фарш вместо готового, Домашний соус вместо майонеза и кетчупа, домашняя полезная выпечка вместо магазинного печенья и хлеба.

В чем проблема?

Употребляя полуфабрикаты, мы съедаем больше на 300-500 ккал.

Переработанная пища может полностью совпадать по калорийности и макронутриентам с цельным аналогом, но оказывать другое воздействие на пищевое поведение человека. Продукты с высокой степенью обработки хуже насыщают, люди съедают их на 50% быстрее и едят больше.

А состав?

В составе полуфабрикатов прячутся нежелательные ингредиенты: антинутриенты, консерванты и тд., что крайне негативно сказывается на качестве и количестве нашего микробиома.

Зависимость.

«Праздничная» магазинная еда всегда «более вкусная» за счёт использования бОльшего количества экстрактов, соли, сахаров. Питание едой с высокой калорийной плотностью с высоким содержанием жира и сахара нарушает циркадные ритмы, усиливает голод и провоцирует кусочничание между приемами пищи. Сложно переключиться на домашнюю пищу, все кажется пресным и не таким вкусным, но это иллюзия и уловка производителя, что бы вы больше купили и съели.

Что делать?

Заглянуть в свою продуктовую корзину, составить список полуфабрикатов, которые вы покупаете изо дня в день, придумать им альтернативу и перестать покупать. Больше времени на готовку, скажите вы? Не соглашусь, время инвестируемое в своё здоровье бесценно!

Листайте карусель, чтобы увидеть альтернативу полуфабрикатам.

Рассказывайте, какими полуфабрикатами «грешите» и от чего отказаться сложнее всего ?

Я грешу банкой тунца конвертированного раз в месяц!

Еда
6,93 млн интересуются