Найти тему
Вкусно всем

Рецепт шоколадного масла, которое имеет вкус как в 90-е

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам приготовить наивкуснейшее шоколадное масло, которое имеет просто неповторимый вкус и вернет вас в детство!

Бутерброд с ним, заряжает энергией на целый день и дарит прекрасное настроение. Так же шоколадное масло можно использовать для самой разной сладкой выпечки, крема, конфет, глазури. Например, получается очень вкусный бисквитный рулет, если внутри его смазать шоколадным маслом.

В Советском Союзе шоколадное масло появилось еще при Брежневе и продавалось на развес. Сегодня производители играют на наших ностальгических чувствах и выпускают «тот самый» продукт. Но в его составе то и дело попадается то сорбат калия, то ароматизаторы. К счастью, вернуть вкус детства не так сложно, как кажется. Ведь такое масло можно легко приготовить в домашних условиях.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 250 гр.;
  • какао-порошок - 40 гр.;
  • сахарная пудра - 40 гр..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахарную пудру, какао-порошок и с помощью силиконовой лопатки или блендера все тщательно перемешать. Нужна насадка именно для перемешивания, взбивать миксером шоколадное масло не рекомендую, так как получится крем, который потом начнёт быстро отслаиваться.

2. Перемешивать нужно до тех пор, пока полностью не растворятся какао-порошок и сахарная пудра. Шоколадное масло к тому времени станет однородного коричневого цвета.

3. Затем выложить получившееся масло в силиконовую форму или пластиковый контейнер и разровнять ножом.

4. Убрать шоколадное масло в морозилку на 1 час или на 3-4 часа в холодильник.

*******************************************************************************

Кстати, очень вкусно получается пирожное «Картошка» на основе шоколадного масла. Измельчить при помощи блендера в крошку орехи, печенье и вафельные листы. Добавить несколько ложек шоколадного масла, тщательно перемешать. Масла не должно быть очень много, оно нужно лишь для склеивания кондитерской крошки. Охладить полученную массу, затем сформировать из нее небольшие шарики. В конце обвалять их в кокосовой стружке (либо в тертых орехах, порошке какао) и пирожное «Картошка» готово.

Вкусных и приятных вам моментов!