В статье показан простой рецепт с фото и видео, как приготовить пышную вкусную шарлотку с яблоками в духовке. Яблочная шарлотка, пожалуй, самая популярная сладкая выпечка в мире. Яблоки в сочетании с корицей придают шарлотке пикантный неповторимый вкус. Моя семья обожает шарлотку по этому рецепту.
Рецептура:
- Яйца - 4 шт.
- Яблоки - 4 шт.
- Сахар – 250 гр. в тесто + 1 ст.л. в яблоки
- Мука - 250 гр.
- Ванилин - 0.5 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
Тесто для яблочной шарлотки:
Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену.
Также, в миске взбиваем до однородности желтки, сахар и ванилин.
Добавляем муку и перемешиваем, получается достаточно густое тесто. Затем в тесто добавляем взбитые белки, перемешиваем и взбиваем.
Яблочная начинка для шарлотки:
Яблоки отчищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, перемешиваем с корицей и сахаром (корицу, если не любите можно не добавлять).
Как приготовить яблочную шарлотку:
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, дно и бортики присыпаем мукой (чтобы шарлотка не прилипла к форме).
На дно наливаем немного теста и выкладываем слой яблок, потом опять наливаем немного теста и слой яблок. Сверху выливаем все оставшееся тесто.
Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут, и выпекаем при температуре 160 градусов.
Сверху можно присыпать пудрой.