Найти тему

Шарлотка с яблоками рецепт в духовке. Пышная простая вкусная яблочная шарлотка как приготовить

В статье показан простой рецепт с фото и видео, как приготовить пышную вкусную шарлотку с яблоками в духовке. Яблочная шарлотка, пожалуй, самая популярная сладкая выпечка в мире. Яблоки в сочетании с корицей придают шарлотке пикантный неповторимый вкус. Моя семья обожает шарлотку по этому рецепту.

Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Рецептура:

- Яйца - 4 шт.

- Яблоки - 4 шт.

- Сахар – 250 гр. в тесто + 1 ст.л. в яблоки

- Мука - 250 гр.

- Ванилин - 0.5 ч.л.

- Корица - 1 ч.л.

- Сливочное масло для смазывания формы

Шарлотка с яблоками рецепт
Шарлотка с яблоками рецепт

Процесс приготовления:

Тесто для яблочной шарлотки:

Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки в стойкую пену.

Также, в миске взбиваем до однородности желтки, сахар и ванилин.

Добавляем муку и перемешиваем, получается достаточно густое тесто. Затем в тесто добавляем взбитые белки, перемешиваем и взбиваем.

Пышная простая вкусная яблочная шарлотка
Пышная простая вкусная яблочная шарлотка

Яблочная начинка для шарлотки:

Яблоки отчищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, перемешиваем с корицей и сахаром (корицу, если не любите можно не добавлять).

Как приготовить яблочную шарлотку:

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, дно и бортики присыпаем мукой (чтобы шарлотка не прилипла к форме).

Как приготовить шарлотку с яблоками
Как приготовить шарлотку с яблоками

На дно наливаем немного теста и выкладываем слой яблок, потом опять наливаем немного теста и слой яблок. Сверху выливаем все оставшееся тесто.

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут, и выпекаем при температуре 160 градусов.

Сверху можно присыпать пудрой.