Найти тему
Рецепты для своих

Рулет из брокколи и курицы "Зелёный восторг"

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным и необычным рецептом нежнейшего рулета из измельчённого куриного филе, обёрнутого омлетным тестом с добавлением пюреобразного брокколи. На словах трудно объяснить, какая красота у вас получится, но на моих фото пошаговый рецепт будет вам сразу понятен. И вы увидите, как, по мере готовности, куриная закуска-рулет "Зелёный восторг" приобретает яркое салатовое оформление в виде спирали на срезе. Этот рулет не только красивый, но и полезный, он замечательно украсит любой ваш стол, как праздничный, так и обыденный. Попробуйте сами!

Рулет из брокколи и курицы
Рулет из брокколи и курицы

Общая информация

  • Подготовка: 10 минут + 2 часа в холодильнике
  • Готовка: 30 минут
  • Общее количество: 2 часа 40 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • 300 гр брокколи (у меня замороженная)
  • 5 яиц
  • 3 столовые ложки муки (с небольшой горкой)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно заменить 1/4 ч.л. соды)
  • 1/2 чайной ложки соли (без горки)
  • 350 гр отварного куриного филе (у меня грудка)
  • 150 гр майонеза
  • перец по вкусу
  • бумага для выпечки
  • растительное масло для смазывания бумаги для выпечки
Ингредиенты для приготовления рулета
Ингредиенты для приготовления рулета

Процесс

  • В кипящей воде отварить брокколи 7-10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • В большую чашу разбить яйца, добавить брокколи и измельчить все до однородности с помощью погружного блендера. Затем добавить разрыхлитель, соль, муку и смешать до однородности.
  • Омлетное тесто можно приготовить и в духовке, и на сковороде. Противень или сковороду застелить бумагой для выпечки. Чтобы бумага ровнее легла в форме и не топорщилась, ее нужно намочить водой и скомкать-выжать, а затем расстелить в форме.
  • Бумагу для выпечки немного смазать растительным маслом.
  • Для приготовления в духовке: омлетное тесто выложить на противень ровным слоем примерно 1,5 см. В предварительно разогретой духовке при 180 градусах выпекать омлетное тесто 20-25 минут.
  • Для приготовления на сковороде: омлетное тесто разделить на 2 равные части и готовить в большой сковороде по очереди (получится 2 рулета). Сковороду разогреть на сильном огне, затем сразу уменьшить огонь до среднего, закрыть крышкой и выпекать омлетное тесто около 5-7 минут до готовности (оно должно стать упругим и не липнуть к рукам).
  • Куриное филе мелко нарезать.
  • В другой чаше смешать майонез и куриное филе. Затем измельчить начинку с помощью блендера до однородной консистенции.
  • Готовое омлетное тесто остудить до комфортной температуры (чтобы не обжечь руки).
  • Затем тесто аккуратно отсоединить от бумаги и на нее же перевернуть другой стороной.
  • На омлетное тесто ровным слоем нанести начинку. Затем тесто свернуть рулетом. Рулет уложить швом вниз.
  • Готовый рулет поместить в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей рулет нарезать.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 95 Ккал;
  • белки 10,3 г;
  • жиры 6 г;
  • углеводы 4,1 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.