Салат из свеклы на зиму - универсальная закуска на все случаи жизни. Я его готовлю на зиму, чтобы всегда было несколько баночек. Самое главное, что готовить его просто, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Такой салатик я часто подаю на праздничный стол. Гости всегда в восторге. Его можно использовать и в качестве заправки для борща. Храниться заготовка при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Салат из свеклы на зиму»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Рецепт:
Варим свеклу до готовности и очищаем от кожуры.
Натираем на средней терке.
Перекладываем свеклу в сотейник. Добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку яблочного уксуса.
Перемешиваем и готовим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
Тем временем мелко нарезаем чеснок.
Добавляем к свекле мяту по вкусу и чеснок. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.
Раскладываем салат по баночкам. Банки с крышками перед использованием обязательно стерилизуем. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое устанавливаем банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.
Ставим на огонь и после закипания стерлизиуем еще 10 минут.
Достаем банки и плотно закручиваем крышками.