Найти тему

У моря

Прогулялся сегодня по городу, с выходами к морю. Не сказать, что на воде было оживлённо, но тем не менее:

Бриг "Херсонес" опознался легко, а вот корабль, шедший ближе к берегу, заставил поломать голову. Изначально он был виден с носовой проекции, что затруднило опознание, и только, когда стал закладывать циркуляцию, то стало понятно:

-2

Тральщик, или как сейчас их называют, корабль ПМО, проекта 12700 "Иван Антонов".  Был заложен как второй серийный, однако, из-за пожара на строящемся первом серийном "Георгии Курбатове", фактически, занял его место. В составе ЧФ с января 2019 года.

На горизонте виднелся кто-то из представителей проекта 775:

-3

Вот задумался, у одного меня, его силуэт вызывает ассоциацию с "Ямато"?

Следующий раз я вышел к морю на пляже в Песочной бухте (ремарка - в городе есть бухта Песочная и бухта Песчаная. Некоторые, бывает, путают, хотя между ними почти 4,5 км по прямой). Как раз, мимо меня проходил "Херсонес":

-4

Надо заметить - сегодня, после нескольких пасмурных дней, было голубое небо и светило солнце. При таких условиях, у воды получился очень красивый цвет - и на фото видно, и вживую тоже заметно было.

Признаться, как-то так получилось, что в основном, в Песочной бухте я бывал в тёмное время суток, а вот так, на свету - впервые. И вот, что бросилось в глаза:

-5

Металлоконструкция, что стоит у пирса ЧВВМУ. Явно, в прошлой жизни, это была корабельная мачта. Вопрос - с какого, хотя бы, типа?

К слову, на викимапии она подписана как "Мачта линкора "Новороссийск"", однако, судя по фото, фок-мачта линкора была башнеподобная, а грот-мачта - трёхногая. Здесь же, отчётливо видны четыре ноги.

А закончу небольшой зарисовкой. У берега скопились медузы; пока ещё не так много, чтоб напоминать суп с клёцками, но в заметных количествах. А ещё, сегодня была волна. В общем, некоторым не повезло...

-6