Закуска из баклажанов - это идеальная заготовка на зиму. Обычно, я подаю ее к основному блюду, что придает ему необычный шарм и аромат. Такая закуска из баклажанов зимой уходит очень быстро. На каждую зиму я делаю 40 баночек и всеравно не хватает. Подаю ее даже на праздники, гости никогда не отказываются и всегда просят добавку. Хранить банки нужно в прохладном месте
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и помидоров на зиму»:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец чили — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт:
У баклажан удаляем плодоножку. И нарезаем, сперва кружочками, дальше каждый кружочек делим на 4 части. Обильно солим баклажаны, перемешиваем. Оставляем их на 30 минут, за это время должна выйти вся горечь. Далее промываем их под проточной водой.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Мелко измельчаем чеснок любым удобным способом. Я просто нарезаю.
Острый перец наразаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее.
В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем в него баклажаны и ставим на небольшой огонь на 15 минут под закрытой крышкой. Не забываем иногда помешивать.
Далее добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Затем добавляем ч л соли, ст л сахара и две ст л яблочного уксуса.
Перемешиваем и добавляем острый перец с чесноком и готовим еще 5 минут.
Раскладываем полученную закуску по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до урованя плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут.
Достаем баночки и плотно закручиваем крышками.