Найти тему

Закуска из баклажанов и помидоров на зиму

Оглавление

Закуска из баклажанов - это идеальная заготовка на зиму. Обычно, я подаю ее к основному блюду, что придает ему необычный шарм и аромат. Такая закуска из баклажанов зимой уходит очень быстро. На каждую зиму я делаю 40 баночек и всеравно не хватает. Подаю ее даже на праздники, гости никогда не отказываются и всегда просят добавку. Хранить банки нужно в прохладном месте

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и помидоров на зиму»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт:

-2

У баклажан удаляем плодоножку. И нарезаем, сперва кружочками, дальше каждый кружочек делим на 4 части. Обильно солим баклажаны, перемешиваем. Оставляем их на 30 минут, за это время должна выйти вся горечь. Далее промываем их под проточной водой.

-3

Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

-4

Мелко измельчаем чеснок любым удобным способом. Я просто нарезаю.

-5

Острый перец наразаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее.

-6

В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Выкладываем в него баклажаны и ставим на небольшой огонь на 15 минут под закрытой крышкой. Не забываем иногда помешивать.

-7

Далее добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 10 минут.

-8

Затем добавляем ч л соли, ст л сахара и две ст л яблочного уксуса.

-9

Перемешиваем и добавляем острый перец с чесноком и готовим еще 5 минут.

-10

Раскладываем полученную закуску по стерилизованным баночкам. Накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

-11

В глубокую кастрюлю выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до урованя плечиков банок. Ставим на плиту и после закипания стерилизуем еще 10 минут.

-12

Достаем баночки и плотно закручиваем крышками.

Еда
6,93 млн интересуются