Найти тему
Кисельные берега

Салат с грушей и голубым сыром. Делюсь рецептом очень приятного сочетания вкусов.

Доброго дня, дорогие читатели моего канала. Я очень люблю сыр. Любой. Но голубые сыры - это отдельная любовь. Они сделают любое блюдо пикантнее и придадут законченный вкус. Обожаю голубой сыр в пицце, в запеченных шампиньонах, обязательно добавляю его в соусы.

Сегодня готовлю салат с грушей и голубым сыром. Очень приятное сочетание пикантного сыра, сладости груши и кисловатого соуса.

Ингредиенты:

  • Сыр с голубой плесенью (Дор Блю) - 50-70 гр
  • Груша свежая - 1 шт
  • Орехи грецкие - 50 гр
  • Салат айсберг - 150 гр

Для соуса:

  • Мед - 1 ст. ложка
  • Сок лимона - 3 мл
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Горчица в зернах (Дижонская) - 1 ст. ложка
  • Уксус винный (белый) - 5 мл
  • Соль и специи по вкусу
-2

Приготовление:

Нарезаем салат айсберг и выкладываем в миску. Немного обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде и отправляем к листьям салата. Нарезаем грушу и сыр. Все соединяем.

Готовим соус. Венчиком взбиваем мед, сок лимона, оливковое масло, горчицу, винный уксус и немного солим.

Заливаем наш салат соусом и наслаждаемся. Сыр обладает настолько пикантным вкусом и прекрасно раскрывается в этом салате. Рекомендую попробовать!

-4

Приятного аппетита и удачи Вам!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются