Доброго дня, дорогие читатели моего канала. Я очень люблю сыр. Любой. Но голубые сыры - это отдельная любовь. Они сделают любое блюдо пикантнее и придадут законченный вкус. Обожаю голубой сыр в пицце, в запеченных шампиньонах, обязательно добавляю его в соусы.
Сегодня готовлю салат с грушей и голубым сыром. Очень приятное сочетание пикантного сыра, сладости груши и кисловатого соуса.
Ингредиенты:
- Сыр с голубой плесенью (Дор Блю) - 50-70 гр
- Груша свежая - 1 шт
- Орехи грецкие - 50 гр
- Салат айсберг - 150 гр
Для соуса:
- Мед - 1 ст. ложка
- Сок лимона - 3 мл
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Горчица в зернах (Дижонская) - 1 ст. ложка
- Уксус винный (белый) - 5 мл
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаем салат айсберг и выкладываем в миску. Немного обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде и отправляем к листьям салата. Нарезаем грушу и сыр. Все соединяем.
Готовим соус. Венчиком взбиваем мед, сок лимона, оливковое масло, горчицу, винный уксус и немного солим.
Заливаем наш салат соусом и наслаждаемся. Сыр обладает настолько пикантным вкусом и прекрасно раскрывается в этом салате. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита и удачи Вам!