Найти тему
Бизнес. Психология. Деньги.

Главное правило, которое объясняет, почему успешные и богатые все это имеют в жизни

Обсуждения относительно того, почему успешные и богатые все это имеют, актуальны всегда.

Многих раздражают их #деньги и #богатство Многим это кажется несправедливым.

Мы сейчас не берем в расчет золотую молодежь или некоторых дам, просто удачно вышедших замуж. Все это единицы. Причем мало гарантий, что в бриллиантах и шоколаде эти люди проживут всю свою жизнь. Тот, кто это тебе дал, может сменить милость на гнев, может сам уйти в опалу, может заболеть или умереть.

Давайте посмотрим на условное «большинство». На тех людей, кто не родился ни с серебряной, ни с золотой ложкой во рту.

Денег, богатства, просто «хорошей» жизни хочется всем. Вот только есть разница: кто-то для этого делает очень много, а кто-то – явно недостаточно.

Суровая правда жизни:

- Не жалуйся, все равно это ничего не изменит

- Не обвиняй #обстоятельства и других людей, это никак не поможет

- Ответственность за твое #счастье исключительно на тебе самом

- Не важно, когда ты сдался и опустил руки, рано или знатно упахавшись, - ты все равно сдался

-2

Мы сейчас с вами не будем брать затасканные фамилии всем известных олигархов. Давайте возьмем рангом пониже. Владельцы заводов, крупных бизнесов, уважаемых в своей сфере специалистов.

Биография практически каждого из них выглядит так. Родился в небольшом городе или деревне, может в большом городе, но в небогатых условиях. Среднестатистическая семья. Со школьных лет (или со студенческих) начал зарабатывать первые деньги. Потом открыл первую палатку, арендовал первый станок. Прогорел или на него наехали. Открыл кафешку, магазин. Прогорел. Придумал бизнес с более интересной схемой, вовремя просек тренд, придумал схему, технологию. Сейчас он успешный владелец нескольких предприятий или освоил какое-то направление, в котором завоевал имя.

Заметьте график его зачастую очень плотный. И финансовые вопросы надо решать, и лицом торговать, и учиться, и с властью отношения поддерживать.

-3

Он все жизнь пробовал, искал, крутился, рисковал. А еще работал над собой. Старых ошибок не повторял, на старые грабли не наступал. Всегда были новые :)

А посмотрите на наших медийных личностей. Это не тема нашей сегодняшней статьи – насколько их персоны и их контент ценен для нашего общества. Но это люди, у которых есть слава и есть бабло. А посмотрите, как они впахивают. В день по 10-20 сториз, каждый день съемки. На каждое общественное событие выдают реакцию. Едет на отдых на пару дней, так оттуда фотосессия с несколькими тысячами кадров. Как говорил Павел Воля: «Детка, так ты не на отдых ездила. Ты так нехило поработала».

Есть простая и замечательная фраза. Она же правило:

«Везет тому, кто везет»

Конечно, ее трактуют по-разному. Кто-то говорит, что это больше про спорт. «Везет» - значит ведет, лидирует, прибежал первее.

Кто-то понимает буквально «везет» - тащит, делает, работает.

Для меня в данном случае «везет» - это значит следующее. Он первый, он паровоз, он лидер. Он сильный, он все на себе тащит, он берет на себя ответственность, он на виду. Он всегда в движении.

Какой смысл сокрушаться из-за несправедливости этой жизни и завидовать тем, кому баблишко просто так привалило?

Надо работать. Причем много работать. Работать хорошо – на результат.

Но не превращаться в лошадь или осла, который везет воз со скучными, рутинными обязанностями, не приносящими особой прибыли.

Учитесь, активнее экспериментируйте с разными видами деятельности. Не бегите от ответственности.

Везите с умом – и будет вам #успех и деньги.

Друзья, что думаете по этому поводу?