Я разработал меню с дефицитом калорий на неделю, которое отлично подойдет для снижения веса. Калорийность на один день в районе 1400 килокалорий. Само меню я постарался сделать разнообразным, но некоторые блюда повторяются, чтобы было удобнее готовить их, например один раз сразу на два дня.
Так вот, наше меню на первый день.
На завтрак у нас овсяная каша из 50 грамм овсяных хлопьев - это вес в сухом виде. Их готовим на воде либо же на молоке - как вам больше нравится. В качестве начинки я использую курагу - 20 грамм. В качестве подсластителя можете добавить 1 чайную ложку меда.
Через несколько часов после завтрака настало время перекуса. Здесь у нас одно вареное яйцо и одно яблоко, их можете съесть по очереди либо с каким-то небольшим интервалом.
На обед у нас запеченое куриное филе и тушеные овощи, как это все приготовить сейчас расскажу.
Для того, чтобы приготовить маринад для курицы, возьмем 100 грамм нежирного йогурта, добавляем к нему паприку соль, сушеный чеснок и травы - у меня итальянские
Просто смажем филе этой смесью, у меня как раз хватило для 2 филешек и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 45 минут.
Чтобы приготовить тушеные овощи в сковородку, разогретую без масла, я отправляю нарезанный лук и морковку, к ним добавляем нарезанный помидор и замороженные овощи - у меня это брюссельская капуста, стручковая фасоль, брокколи. А также добавляю пару ложек консервированной кукурузы, немного воды, соль по вкусу, немного специй.
Накрываю крышкой и тушу 30 минут до готовности.
Далее у нас есть еще один перекус - 100 грамм нежирного йогурта вместе с ягодами.
На ужин у нас куриные котлетки с брокколи и овощной салат.
Рецепт котлеток: нам понадобится 150 грамм брокколи, их отвариваем до готовности, после чего воду сливаем. Берём куриное филе, нарезаем кусочками вместе с луком, чтобы сделать из них фарш. К фаршу добавляем один яичный белок, также добавляем соль и специи, хорошенько размешиваем. Возвращаемся к брокколи и мелко-мелко их нарезаем и добавляем в фарш. Из получившейся массы лепим котлетки, которые будем выпекать в духовке. Форму застилаем пергаментом и раскладываем котлетки, сверху смазываем желтком, который у нас остался. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Вот такое вот получилось меню на первый день. Как по мне - довольно простое. Если вы хотите научиться правильно питаться, знать что полезно для вашего организма, а что не очень - ставьте "нравится" и подписывайтесь на канал.