Найти тему
Пожарская кухня

Китайская свинина в кисло-сладком соусе "Го бао жоу"

Приветствую вас, уважаемый читатель, на моём канале "Пожарская кухня"! Здесь я делюсь исключительно рецептами, которые сам готовил и готовлю)

Сегодня поделюсь уникальным рецептом— Свинина "Го Бао Жоу" в кисло-сладком соусе.

С этим блюдом я познакомился несколько лет назад на Дальнем Востоке, в городе Владивостоке, в типичном китайском ресторанчике на рынке "Спортивка".

Приехав домой на материк, я захотел приготовить свинину в кисло-сладком соусе "Го Бао Жоу" дома. Долго искал похожий рецепт, пробовал готовить альтернативные рецепты, но похожего вкуса не удавалось достичь.

Я мог конечно преукрасить моё повествование, что этим замечательным рецептом со мной поделился китайский повар с многолетним опытом работы, с провинции Хэйлунцзян– Харбин. Но нет) Все намного проще.

Хвала богам! Я нашёл этот рецепт на просторах интернета. Сам процесс приготовления возможно отличается от традиционного китайского, но по вкусу сходство 90%.

И сегодня, я делюсь с вами этим рецептом! А любители китайской кухни добавят его в своё домашнее меню.

Время приготовления: 1,5-2 часа

Фотография из архива Пожарской кухни
Фотография из архива Пожарской кухни

Нам понадобится кухонный инвентарь:

— Глубокая сковородка(кастрюля);

— Доска;

— Нож;

— Корейская тёрка;

— Глубокая миска;

— Бумажные полотенца(салфетки);

— Сито(дуршлаг).

Ингредиенты:

— Свинина нежирная 500 грамм;

— Крахмал(рисовый, картофельный, кукурузный) 200 грамм;

— Растительное масло 1-2 литра;

— Кунжутное масло 1-2 чайные ложки;

— Холодная вода 150-200 мл;

— Горячая вода 150 мл;

— Сахар 5 столовых ложек;

— Соль 1 чайная ложка;

— Уксусная эссенция(70%) 1 чайная ложка;

— Томатная паста 1 столовая ложка;

— Морковь 150-200 грамм;

— Крахмал для соуса 3-5 чайных ложек.

Начинаем готовить свинину в кисло-сладком соусе "Го Бао Жоу"

Удаляем жилки, лишний жир с мяса. Нарезаем мясо пластинками толщиной не более 1см.

Фотография из архива Пожарской кухни
Фотография из архива Пожарской кухни

Разводим крахмал с холодной водой до консистенции жидкой сметаны. Заливаем полученным кляром мясо и убираем в сторону.

Фотография из архива Пожарской кухни
Фотография из архива Пожарской кухни

Натереть морковь на корейской терке. Если нет терки, нарезаем морковь тонкой соломкой.

Выливаем в кастрюлю или глубокую сковородку растительное масло. Нагреваем до легкого дымка. На своей плите, конфорку ставлю в 7 положении.

Далее опускаем мясо в кляре в раскаленное масло. Жарим небольшими порциями по 5-10 минут до румяной корочки.

Фотография из архива Пожарской кухни
Фотография из архива Пожарской кухни

Выкладываем ситом мясо на бумажные полотенца. Таким способом жарим все мясо.

Фотография из архива Пожарской кухни
Фотография из архива Пожарской кухни

Далее в чистую сковородку высыпаем сахар, соль, томатную пасту. Заливаем горячей водой и перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения.

Фотография из архива Пожарской кухни
Фотография из архива Пожарской кухни

Добавляем уксусную эссенцию. ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Образуется на несколько минут резкий кислый запах. Даём покипеть несколько минут.

После 2 минут кипения, добавляем в наш соус, заранее разведенный в воде крахмал(3-5 чайных ложек, 50-70 мл холодной воды). Он придаст густоту нашему соусу.

Даём покипеть 3 минуты.

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку кунжутного масла(оно придаст тематический аромат).

Добавляем постепенно в полученный соус нашу свинину. Помешиваем, чтобы соус распределился по всему мясу.

Фотография из архива Пожарской кухни
Фотография из архива Пожарской кухни

Добавляем морковь. Помешивая готовим 2-3 минуты.

Фотография из архива Пожарской кухни
Фотография из архива Пожарской кухни

Поздравляю)  Свинина в кисло-сладком соусе "Го Бао Жоу" готова.

P.S. В процессе приготовления, я дополнительно к свинине добавил филе индейки. Получилось ничем не хуже. Поэтому, кто не ест свинину, может спокойно заменить её индейкой.

Уважаемый читатель поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления свинины в кисло-сладком соусе! Всем будет интересно.

Благодарю за внимание!

Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал "Пожарская кухня" и ставьте палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются