Приветствую вас, уважаемый читатель, на моём канале "Пожарская кухня"! Здесь я делюсь исключительно рецептами, которые сам готовил и готовлю)
Сегодня поделюсь уникальным рецептом— Свинина "Го Бао Жоу" в кисло-сладком соусе.
С этим блюдом я познакомился несколько лет назад на Дальнем Востоке, в городе Владивостоке, в типичном китайском ресторанчике на рынке "Спортивка".
Приехав домой на материк, я захотел приготовить свинину в кисло-сладком соусе "Го Бао Жоу" дома. Долго искал похожий рецепт, пробовал готовить альтернативные рецепты, но похожего вкуса не удавалось достичь.
Я мог конечно преукрасить моё повествование, что этим замечательным рецептом со мной поделился китайский повар с многолетним опытом работы, с провинции Хэйлунцзян– Харбин. Но нет) Все намного проще.
Хвала богам! Я нашёл этот рецепт на просторах интернета. Сам процесс приготовления возможно отличается от традиционного китайского, но по вкусу сходство 90%.
И сегодня, я делюсь с вами этим рецептом! А любители китайской кухни добавят его в своё домашнее меню.
Время приготовления: 1,5-2 часа
Нам понадобится кухонный инвентарь:
— Глубокая сковородка(кастрюля);
— Доска;
— Нож;
— Корейская тёрка;
— Глубокая миска;
— Бумажные полотенца(салфетки);
— Сито(дуршлаг).
Ингредиенты:
— Свинина нежирная 500 грамм;
— Крахмал(рисовый, картофельный, кукурузный) 200 грамм;
— Растительное масло 1-2 литра;
— Кунжутное масло 1-2 чайные ложки;
— Холодная вода 150-200 мл;
— Горячая вода 150 мл;
— Сахар 5 столовых ложек;
— Соль 1 чайная ложка;
— Уксусная эссенция(70%) 1 чайная ложка;
— Томатная паста 1 столовая ложка;
— Морковь 150-200 грамм;
— Крахмал для соуса 3-5 чайных ложек.
Начинаем готовить свинину в кисло-сладком соусе "Го Бао Жоу"
Удаляем жилки, лишний жир с мяса. Нарезаем мясо пластинками толщиной не более 1см.
Разводим крахмал с холодной водой до консистенции жидкой сметаны. Заливаем полученным кляром мясо и убираем в сторону.
Натереть морковь на корейской терке. Если нет терки, нарезаем морковь тонкой соломкой.
Выливаем в кастрюлю или глубокую сковородку растительное масло. Нагреваем до легкого дымка. На своей плите, конфорку ставлю в 7 положении.
Далее опускаем мясо в кляре в раскаленное масло. Жарим небольшими порциями по 5-10 минут до румяной корочки.
Выкладываем ситом мясо на бумажные полотенца. Таким способом жарим все мясо.
Далее в чистую сковородку высыпаем сахар, соль, томатную пасту. Заливаем горячей водой и перемешиваем до однородного состояния. Доводим до кипения.
Добавляем уксусную эссенцию. ВНИМАНИЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Образуется на несколько минут резкий кислый запах. Даём покипеть несколько минут.
После 2 минут кипения, добавляем в наш соус, заранее разведенный в воде крахмал(3-5 чайных ложек, 50-70 мл холодной воды). Он придаст густоту нашему соусу.
Даём покипеть 3 минуты.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку кунжутного масла(оно придаст тематический аромат).
Добавляем постепенно в полученный соус нашу свинину. Помешиваем, чтобы соус распределился по всему мясу.
Добавляем морковь. Помешивая готовим 2-3 минуты.
Поздравляю) Свинина в кисло-сладком соусе "Го Бао Жоу" готова.
P.S. В процессе приготовления, я дополнительно к свинине добавил филе индейки. Получилось ничем не хуже. Поэтому, кто не ест свинину, может спокойно заменить её индейкой.
Уважаемый читатель поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления свинины в кисло-сладком соусе! Всем будет интересно.
Благодарю за внимание!
Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал "Пожарская кухня" и ставьте палец вверх.