Найти тему
SU-VIDE.RU

Самые нежные гребешки су-вид

Оглавление

Чтобы получить самые вкусные гребешки, которые Вы когда-либо пробовали, готовьте их только при помощи технологии Су-вид.

Время приготовления

30 мин

Ингредиенты

Морские гребешки — 12 шт, больших, с удаленными боковыми мышцами
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Несоленое сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовление

1. Нагрейте водяную баню Су-видом до 51°С.

2. Приправьте морские гребешки солью и перцем. Поместите в большой пакет, влейте оливковое масло. Обязательно уместите гребешки одним слоем. Запечатайте пакет при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух.

3. Поместите пакет в водяную баню и установите таймер на 30 минут.

4. Когда таймер выключится, выньте пакет из водяной бани. Выложите гребешки из пакета и промокните насухо бумажными полотенцами.

5. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте морские гребешки и подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около 40 секунд. Переложите готовые гребешки на тарелку.

Наслаждайтесь потрясающим вкусом!

-2