Блюдо действительно вкусное, и ваши гости оценят его по достоинству. Баклажанные лодочки не стыдно подать на праздничный стол, прекрасно подойдут для семейного ужина или обеда. Готовить очень легко, и продукты все более чем доступны.
На два баклажана (это будет четыре "лодочки") нам потребуется 100 грамм сыра "сулугуни" (можно использовать любой сыр твердых сортов), луковица, морковь и помидор по одной штуке, чеснок 3 зубка, мед 2 столовые ложки, соль и зелень.
- Баклажаны разрезаем пополам горизонтально.аккуратно вынимаем ложкой мякоть и солим их. Даем постоять 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Можно так-же запечь баклажаны в духовке, (если у вас достаточно времени для готовки)будет легче вынимать мякоть, но и так это достаточно просто.
- Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Обжариваем на растительном масле вместе пять минут, затем добавляем нарезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем еще пять минут.
- Затем добавляем соль, горчицу и мед, все перемешиваем и готовим еще две минуты. Снимаем с плиты и охлаждаем.
- Баклажаны промываем от соли, обсушиваем салфеткой или полотенцем и заполняем подготовленной овощной смесью. Ставим в духовку на 10 минут.
- А в это время нарезаем сыр, если у вас "сулугуни" клубочком, нарезаем кружками. Если простой сыр, натрем его на средней терке.
- Достаем "лодочки" и обильно засыпаем сыром. Снова ставим в духовку, до полного расплавления сыра.
- Подаем на плоской тарелке, украсив веточкой петрушки или укропа. Блюдо вкуснятина1 Попробуйте!
Рекомендую приготовить: "Быструю закуску на праздничный стол."
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если вы разбили стеклянную посуду, собрать осколки достаточно трудно. Советую сделать это с помощью пластилина, сделайте из него колбаску и покатайте по полу. Пластилин способен собрать даже мельчайшие стеклышки.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!