Этому кулинарному лайфхаку уже не один год, мне он знаком на протяжении уже двух - трех лет и я пользуюсь им регулярно.
Рассказала мне про этот способ подружка, но я немного усовершенствовала его. Теперь хочу поделиться с остальными.
Каждая хозяйка знает, что очень неудобно и проблематично мыть терку. Особенно, если на ней в последний раз терли чеснок или сыр.
Если не сделать это сразу же, то продукт "намертво" засыхает на терке, а потом отмыть что сыр, что чеснок достаточно сложно.
Иной раз без замачивания не обойтись.
Так вот, зашла в гости к подруге, которая в этот момент делала салат из сыра и чеснока.
И прежде, чем тереть сыр и чеснок на терке, она натянула на терку полиэтиленовый пакет.
Приготовив салат, она просто сняла пакет с терки, которая осталась чистая.
Идея мне понравилась и, придя домой я тоже решила попробовать данный способ.
Но чистого и сухого пакета, как назло, на кухне не нашла, зато вспомнила, что у меня есть рулон пищевой пленки.
И я обмотала терку именно ей.
Натерла чеснок, сыр, морковку - терка осталась чистая.
И не нужно переживать за то, что кусочки целлофана или пленки попадут в продукт. Нет...
Ни пленка, ни пакет совсем не получают повреждений, и значит их частички не попадают в пищу.
Этот способ, который я пользуюсь уже достаточно долго - несколько лет. И очень им довольна.
Я специально старалась сделать фото, чтобы было видно, что пленка не повреждается.
А потому, обязательно попробуйте этот способ, уверена, что останетесь довольны.
Спасибо.
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе