Как выбрать более эффективные маски из яичного желтка для предотвращения сухости кожи лица?
В этой статье мы поможем вам сделать наиболее правильный выбор. Начнем, пожалуй, с одной из самых простых из них.
Одна из таких масок подразумевает содержание в себе яичного желтка как главного составляющего средства.
Яичный желток прекрасно увлажняет кожу и эффективен тем, что на его почве рекомендуем мы для для обезвоженной кожи лица, так как он питает и увлажняет ее.
Состоящая полностью маска из яичного желтка – самый простой способ, которым можно воспользоваться «на ходу». Это удобно для динамичных людей. Нужно всего – то смазать желтком лицо и смыть слегка подогретой водой по истечении пятнадцати минут.
Следующая маска требует кроме желтка добавления мякоти фруктов или овощей.
При помощи вилочки нужно немного взбить яичный желток и перемешать с мякотью фруктов или овощей в консистенции одной столовой ложки. В качестве мякоти можно взять банан, абрикос, хурму, дыню, авокадо, тертую морковь, кабачок, капусту. Маски из яичного желтка наносится на лицо и смывается слегка подогретой водой по истечении пятнадцати минут.
Последняя питательная маска включает в себя молочные продукты, а именно сметану, творог, или сливки с наиболее высокой жирностью. Необходимо чтобы продукт был достаточно свеж и своего приготовления. Рецепт здесь также не сложный, смешать яичный желток с одним из вышеперечисленных продуктов в размере одной столовой ложки. Нанести маску на лицо, смыть теплой водой по истечении двадцати минут. Для подпитки сухой кожи взять мягкое сливочное масло в соотношении одного желтка с одной чайной ложкой масла. Такое же соотношение можно использовать для смягчения кожи.