Найти тему

САЛО ДОМА! РАССКАЖУ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЕГО БЫСТРО И ВКУСНО

Всех приветствую!

Не удержалась и решила показать Вам рецепт приготовления сала в домашних условиях. Сейчас расскажу как. Все довольно просто и быстро.

Личное фото
Личное фото

Для начала смотрите и запоминайте, что нам может понадобиться. А именно: соль, специи, чеснок и лавровый лист.

Личное фото
Личное фото

Подготовим мясо: нарезаем его на кусочки. Как именно, тут проявите свою фантазию.

Личное фото
Личное фото

Зелень можно взять: свежую или уже в виде приправ. Подойдёт все. Вид зелени выбираете по вкусу: кто- то может любит укроп, а кто-то базилик. Чеснок также измельчаем и добавляем в эту смесь.

В общем, экспериментируйте.

Личное фото
Личное фото

Перед готовкой мясо тщательно промыть и просушить. Для этого можно использовать как влажные салфетки, так и кухонные полотенца. Что есть в данный момент под рукой.

Личное фото
Личное фото

Выбираем емкость, в которой сало будет засаливаться и ждать своего «звёздного часа». Отлично подойдёт емкость для холодца.

Личное фото
Личное фото

Можно добавить ещё и красный перец, а можно использовать также и сладкий перец.

Личное фото
Личное фото

Обваливаем каждый кусочек мяса в смеси очень тщательно так, чтобы все мясо было аж «пропитано» ею, также натираем чесноком.

Личное фото
Личное фото

Для аромата неплохо положить лавровые листочки.

Личное фото
Личное фото

Сверху все пересыпаем солью. Сало получается засоленным «сухим способом».

Личное фото
Личное фото

Накрываем крышкой и оставляем «готовиться» в холодильник на 3 дня.

Именно через три дня все готово,и Вы получаете обалденный вкус сала.

Приятного аппетита всем, удачных рецептов.

Если Вам нравится данный рецепт и Вы хотели бы читать больше на канале, не забывайте подписываться на канал, а также написать в комментариях о своем желании. Я, в свою очередь, постараюсь радовать Вас полезными и интересными статьями.

Всего доброго. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются