Всех приветствую!
Не удержалась и решила показать Вам рецепт приготовления сала в домашних условиях. Сейчас расскажу как. Все довольно просто и быстро.
Для начала смотрите и запоминайте, что нам может понадобиться. А именно: соль, специи, чеснок и лавровый лист.
Подготовим мясо: нарезаем его на кусочки. Как именно, тут проявите свою фантазию.
Зелень можно взять: свежую или уже в виде приправ. Подойдёт все. Вид зелени выбираете по вкусу: кто- то может любит укроп, а кто-то базилик. Чеснок также измельчаем и добавляем в эту смесь.
В общем, экспериментируйте.
Перед готовкой мясо тщательно промыть и просушить. Для этого можно использовать как влажные салфетки, так и кухонные полотенца. Что есть в данный момент под рукой.
Выбираем емкость, в которой сало будет засаливаться и ждать своего «звёздного часа». Отлично подойдёт емкость для холодца.
Можно добавить ещё и красный перец, а можно использовать также и сладкий перец.
Обваливаем каждый кусочек мяса в смеси очень тщательно так, чтобы все мясо было аж «пропитано» ею, также натираем чесноком.
Для аромата неплохо положить лавровые листочки.
Сверху все пересыпаем солью. Сало получается засоленным «сухим способом».
Накрываем крышкой и оставляем «готовиться» в холодильник на 3 дня.
Именно через три дня все готово,и Вы получаете обалденный вкус сала.
Приятного аппетита всем, удачных рецептов.
Если Вам нравится данный рецепт и Вы хотели бы читать больше на канале, не забывайте подписываться на канал, а также написать в комментариях о своем желании. Я, в свою очередь, постараюсь радовать Вас полезными и интересными статьями.
Всего доброго. До новых встреч!