Приходила ли вам хоть раз в голову мысль, что вы сами себе крутой такой шеф-повар в доме?
Ведь зачастую бывает так, что блюдо приготовленное для себя и своей семьи выходит в сто раз лучше, чем в некоторых кафешках. Вы подбираете самые качественные эко-продукты. Зелень, ягоды, фрукты, овощи, семена, орехи, рыба, деревенские яйца, молочные продукты, специи, качественные жиры наполняют ваш стол, холодильник и полки кухонного гарнитура.
Тщательный отбор и точка.
И вот вы готовите блюдо на кухне, где царит атмосфера достатка, разнообразия, красоты и утонченности. Всё под вашей рукой. Глаз радуется цветам и порядку.
Хотите сыроедный день?Хотите побаловаться фруктовым детоксом? А хотите блюдо из рыбки?Или всё же салат из зелени с жирами?
Так вот, всё в вашем распоряжении, всё в ваших руках и под носом.
И украшением пищи служит сама пища. Это же так просто и красиво.
Это не сложно, если перенести фокус внимания с кафешек на домашнее пополнение запасов, то необходимость лакомиться в кафешках отпадает.
Особый случай, если ты, мой любимый читатель, привязан к ощущению важности и значимости, тебе нравится, когда "подай-принеси" и "очень вкусно-благодарю". Это тоже хорошо,но только если подготовкой и готовкой своего основного рациона питания всё же занимаешься ты сам, а не сбрасываешь данную ответственность на рестораны на постоянной основе, хоть это и заманчиво.
Что или кто нам мешает отдавать предпочтение домашней пище в пользу кафе?
Почему проще заехать или заглянуть по пути в точку быстрого питания?
Возможно ли в городских условиях выработать привычку брать с собой домашнюю еду или дары природы на перекус?