Найти в Дзене

Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Легкий рецепт (много фото внутри)

Оглавление

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова
Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова

Яблочный пирог, который я сегодня подавала к чаю, готовится без замеса теста. Пирог очень легкий в приготовлении и лично у меня всегда есть все ингредиенты для его приготовления.

Ингредиенты:

Яблоки - 5-7 шт.
Манная крупа - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Сахар - 1 стак. (если яблоки сладкие, то меньше)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова
Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова

Приготовление:

Для начала смешиваем: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу в одной емкости.

По рецепту необходим 1 стакан сахара, но у меня очень сладкие яблоки, поэтому я положили всего 3 столовые ложки.

Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова
Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова

Все хорошо перемешиваем.

Яблоки, лучше если они будут кислые и сочные, мне кажется идеально к этому пирогу подойдут яблоки сорта "Антоновка". Я меня были дома яблоки сорта "Чемпион"

Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова
Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова

Яблоки разрезаем, удаляем серединку и очищаем от шкурки.

Кстати, у меня яблоки мягкие и я не очищала от шкурки. Разрезала яблоки на 4 части и натирала на крупной терке, а шкурку, которая оставалась в руках, просто откидывала.

Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова
Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова

Готовлю форму. Дно выстилаю пергаментом, смазывать ее не нужно.

Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова
Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова

На дно формы высыпаю 1/3 приготовленной сухой смеси, разравниваю и сверху выкладываю слой яблок.

У меня получилось три слоя сухого и два слоя яблок. Нижний и верхний слой должны быть сухими.

Если у вас форма будет меньшего диаметра, то у вас может получиться больше слоев с яблоками.

Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова
Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова

На самый верхний стой натираем сливочное масло. Можно нарезать его кусочками.

Если у вас масло было в морозильнике, то легче его натереть на терке, но у меня оно было мягким и я просто нарезала.

Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова
Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова

Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, пирог должен стать золотистого цвета.

Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова
Восхитительный яблочный пирог без замеса теста! Светлана Аниканова
Форма у меня диаметром 22 см
Стакан объемом 250 мл.

Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются