Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Яблочный пирог, который я сегодня подавала к чаю, готовится без замеса теста. Пирог очень легкий в приготовлении и лично у меня всегда есть все ингредиенты для его приготовления.
Ингредиенты:
Яблоки - 5-7 шт.
Манная крупа - 1 стак.
Мука - 1 стак.
Сахар - 1 стак. (если яблоки сладкие, то меньше)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 150 г
Приготовление:
Для начала смешиваем: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу в одной емкости.
По рецепту необходим 1 стакан сахара, но у меня очень сладкие яблоки, поэтому я положили всего 3 столовые ложки.
Все хорошо перемешиваем.
Яблоки, лучше если они будут кислые и сочные, мне кажется идеально к этому пирогу подойдут яблоки сорта "Антоновка". Я меня были дома яблоки сорта "Чемпион"
Яблоки разрезаем, удаляем серединку и очищаем от шкурки.
Кстати, у меня яблоки мягкие и я не очищала от шкурки. Разрезала яблоки на 4 части и натирала на крупной терке, а шкурку, которая оставалась в руках, просто откидывала.
Готовлю форму. Дно выстилаю пергаментом, смазывать ее не нужно.
На дно формы высыпаю 1/3 приготовленной сухой смеси, разравниваю и сверху выкладываю слой яблок.
У меня получилось три слоя сухого и два слоя яблок. Нижний и верхний слой должны быть сухими.
Если у вас форма будет меньшего диаметра, то у вас может получиться больше слоев с яблоками.
На самый верхний стой натираем сливочное масло. Можно нарезать его кусочками.
Если у вас масло было в морозильнике, то легче его натереть на терке, но у меня оно было мягким и я просто нарезала.
Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, пирог должен стать золотистого цвета.
Форма у меня диаметром 22 см
Стакан объемом 250 мл.
Ставьте лайк и делитесь этой статьей с друзьями!
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
Всем добра!