Найти в Дзене
Питаемся правильно

Питаемся правильно! Правда о жире. Вреден ли он для организма?

Как-то по неопытности я думал, что если я исключу жир из своего рациона, то я уберу жир и со своих боков, но оказалось это не так.

Жир для нашего организма полезен.

Во-первых, он питает мозг, ещё он способствует выработке энергии в нашем организме и также он способствует усваиванию некоторых питательных веществ. Сейчас наукой доказано, что жиры необходимы для нашего здоровья. Так почему люди боятся жира? Откуда взялись все эти страшилки?

-2

Виной всему физиолог Ancel Keys. Он нашел взаимосвязь между холестерином жиром и болезнями сердца. Научное сообщество сразу же раскритиковало его труды, а люди то поверили! И отсюда появился миф, что жир вреден. И так мы получили моду на обезжиренные продукты.

-3

И вроде бы это хорошо - уменьшая количество жира мы снижаем риск возникновения болезней, но опять-таки это не так. Большинство fat free продуктов совершенно не полезны и даже опасны для человека.

Обезжиренные продукты не вкусные - вот представьте, что вы едите картон.

-4

Обезжиренные продукты примерно такие же, их никто не купит. Поэтому производители нашли маленькую хитрость - они добавляют в обезжиренные продукты огромное количество сахара и других добавок.

Йогурт, любимый всеми натуральный продукт - огромное количество углеводов в такой маленькой баночке!

-5

А ещё, в этом «натуральном продукте» у нас нормализированное молоко, восстановленное молоко из сухого молока - очень «натуральный продукт», наполнитель «клубника», сахарный сироп, кукурузный крахмал, концентрированные соки черной моркови и лимона - Господи что это?? На выходе получается вкусный но бесполезный продукт с огромным количеством калорий, которые впоследствии скажутся на вашем здоровье.

Современный человек при западном типе питания употребляет в пищу слишком много насыщенных жиров, которые мы получаем из мяса и молока. А чтобы не было дисбаланса, необходимо включать в рацион другие продукты, которые содержат другие виды жиров, в их числе: орехи и семена, авокадо, маслины, растительные масла.

-6

Вот если вы будете включать ежедневно в свой рацион эти продукты, то у вас будет соблюдаться нормальный баланс. Все это относится к правильным жирам, но есть такие жиры, употребление которых в любом количестве очень пагубно влияет на человека.

-7

Есть два типа трансжиров - естественные и искусственные.

Большинство трансжиров получают промышленным способом - путём гидрогенизации растительных масел, то есть насыщением водородом при высоких температурах.

За что их так любят производители? Дело в том, что трансжиры твердые при комнатной температуре и они увеличивают срок хранения продукта.

Проблема в том, что наш организм не умеет справляться с такими жирами и при переваривании этих жиров происходит выброс свободных радикалов - это такая реактивная форма кислорода. Если свободных радикалов очень много, то они наносят повреждения нашим клеткам, включая клеточную мембрану, митохондрии и даже ДНК и РНК.

Но самая фишка то в чем - трансжиры добавляют во многие продукты, но в списке ингредиентов вы их не увидите - производители их скрывают!

-8

Не употребляйте продукты, в составе которых есть маргарин, гидрогенизированные растительные масла, гидрогенизированные масла и комбижир!

Спасибо за прочтение! Ставьте "нравится", если статья вам понравилась, подписывайтесь на канал, если хотите узнать больше о том, что полезно для нашего организма, а что лучше не стоит употреблять в пищу!