Найти тему

Шоколадный кекс с сюрпризом внутри. Это вызывает восторг у деток и взрослых.

Очень шоколадный, немного похожий на брауни кекс. Аромат апельсина с шоколадом-это непроходящая классика. Кода я его испекла, оповестила всех домашних, что кекс с сюрпризом внутри. Как же семья ждала момента, кода кекс можно будет разрезать. Наступил момент истинны! Разрез был сделан... Это был неподдельный восторг! Радовались как дети, гадали как же я поместила звездочку и где я ее взяла...Короче, собрала кучу комплиментов, а также почувствовала себя просто маленькой феей домашнего очага! ))))

-2

Для звездочки:

200 гр муки

1/2 ч.л. соли

200 гр размягченного сливочного масла

150 гр сахара

1/2 ч.л. ванильного экстракта

цедра 1 апельсина

4 яйца

45 мл молока

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
  • Просеять муку с солью.
  • Соединить сахар с маслом и взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить по одному яйца и ванильный экстракт, взбить до однородности.
  • Ввести половину муки, затем молоко, затем оставшуюся муку и цедру, перемешать на медленной скорости миксера. Чтобы усилить цвет звездочки, я добавляла желтый пищевой краситель.
  • Выложить тесто в форму для кекса, разровнять лопаткой. Выпекать 60-70 минут. Остудить 30 минут в форме, а затем до полного остывания на решетке.
  • Застелить небольшой противень бумагой для выпечки. Нарезать остывший кекс толстыми ломтиками, затем из каждого ломтика формочкой для печенья вырезать звездочки. Убрать заготовки в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Для шоколадного кекса:

105 гр муки

45 гр какао-порошка

1/2 ч.л. соли

165 гр размягченного сливочного масла

120 гр сахара

1/4 ч.л. ванильного экстракта

3 яйца

30 мл молока

1/2 ч.л. разрыхлителя

  • Разогреть духовку до 165-170 градусов. Смазать форму для кекса растительным маслом и присыпать какао.
  • Просеять муку с какао и разрыхлителем.
  • Соединить масло с сахаром, взбивать на высокой скорости до тех про, пока масса не станет пышной. Добавить по одному яйца и ванильный экстракт, каждый раз хорошо взбивая до однородной консистенции.
  • Ввести половину муки, затем молоко,затем оставшуюся муку, перемешать на медленной скорости миксера.
  • Выложить в форму для кекса 1/3 теста, установить в ряд вплотную друг к другу звездочки о осторожно выложить оставшееся тесто.
  • Выпекать 45-50 минут. Остудить 30 минут в форме, а затем на решетке до полного остывания.
  • Покрыть кекс шоколадом или присыпать какао и сахарной пудрой.