Добрый день, друзья!
Как вы относитесь к сырому мясу? Да и вообще употреблении его в пищу?
Принято считать, что мясо необходимо подвергать термической обработке – варить, жарить и большинство людей привыкли есть его именно таким. Существует стереотип, что сырое мясо означает не готовое. Можно ли есть сырое мясо и полезно ли оно? Давай те разберемся!
У сырого мяса несомненно есть преимущества. После термической обработки в мясе сохраняются витамины. А вот усвояемость падает. Доказано, что сырое мясо лучше усваивается и менее калорийно. Оно содержит необходимые белки и витамины, да и усваивается лучше чем вареное или жареное.
Что значит с «кровью» и если все-таки риски?
Вы, наверное, удивитесь, но никакой крови нет , даже в прожарке BLUE. Вся кровь ушла еще на производстве. Тогда откуда она берется? Спросите вы. Во всем виноват белок - миоглобин . При взаимодействии с кислородом, он становится красным и окрашивает выделившейся сок.
У многих существуют опасения, что при употреблении сырого мяса, есть вероятность что-то подцепить.
Есть два фактора:
- Травоядные животные, такие как коровы, не передают болезни через мясо, так что даже стейк прожарки BLUE безопасен, если, конечно, животное не болело. Из этого вытекает второй фактор.
- За здоровьем животных должен следить производитель – ставить все вакцины и обеспечить им условия жизни. Необходимо выбирать крупного и качественного производителя у которого все стерилизовано и соблюдены все санитарные нормы.
Буду благодарен, если подпишитесь и поставите лайк!