Куриная грудка считается одним из лучших диетических продуктов. Это обусловлено, конечно, ее низкой калорийностью. В Интернете очень много информации о пользе белого мяса. Это и нормализация обмена веществ, и улучшение работы сердечно-сосудистой системы, и снижение уровня вредного холестерина, и, даже улучшение состояния кожи, волос и ногтей.
Я обожаю блюда из куриной грудки. Они всегда получаются вкусно, сочно и полезно. Сегодня мы будем готовить идеальный рецепт для ужина на скорую руку, который никак не отразится на вашей фигуре.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 450 гр
- Яйцо - 1 шт
- Лук - 1 или 2 шт
- Зелень по вкусу, хороший пучок (у меня укроп и кинза)
- Соль и специи по вкусу (у меня сладкая паприка и сушеный чеснок)
Приготовление:
Для приготовления котлет понадобится куриная грудка без кожи. Филе нужно измельчить любым удобным для вас способом. Я рублю ножом, так получается сочнее и вкуснее. Но можно и через крупную сеточку на мясорубке, или блендером, но не в "пух".
Рубим мелко лук и зелень и отправляем к курице. Заправляем фарш яйцом, специями и солим. Тщательно вымешиваем. Я не добавляю хлеб или муку, это рецепт именно ПП котлет. Если фарш получается жидковатым, то я отправляю его в холодильник на пару часов.
Формируем котлетки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 котлет. Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 25 минут. Иногда я их обжариваю на растительном масле. Получается даже немного вкуснее, но и калорийнее)))
Подаю с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита и удачи Вам!