Если у вас есть в холодильнике немного творога и много свободного времени, советую обязательно приготовить, этот вкусный и нежный пирог. Готовится он быстро, а свободное время вам нужно, чтобы насладится пирогом за чашкой свежезаваренного чая. Хороший повод собрать семью вечером за столом. С приготовлением пирога справится даже начинающая хозяйка, и если в семье есть дети, обязательно привлекайте их к приготовлению.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 ст.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель или сода - на кончике ножа.
Начинка:
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Ванилин – 0,5 ч. л.
1. В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Смесь хорошо перетереть.
2. Муку, масло, сахар и соду смешать, руками перетереть в мелкую крошку.
3. В форму высыпать половину тесто – посыпушки, разровнять тонким слоем.
4. На посыпушку выложить творожную начинку, тоже разровнять.
5. Сверху, на творожную начинку, распределить остальное тесто – посыпушку.
6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 25-30 мин, пока порог не подрумянится.
7. Остудите пирог, перед тем как разрезать.
У меня форма 25х25 см, на такую, я беру ингредиентов в двойном объёме. Чем толще слой творога, тем мягче пирог. При желании, на творожную начинку, перед тем как добавить посыпушку, можно намазать тонким слоем любой ягодный или фруктовый джем (варенье). Готовя пирог, масло сливочное можно заменить маргарином. Для удобства, лучше всего использовать разъёмную форму для выпечки.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться