Продолжение путешествия по берегам Адриатического моря
Несколько следующих дней мы ночевали прямо на берегу под открытым небом. Целый день мы посвящали дороге. В городе закупались фруктами, овощами, греческим сыром и питьевой водой. Ближе к вечеру находили подходящее место для сна, доставали спальники и шли искать палки для костра. Сидели, слушали звуки волн и разговаривали или напевали мантры.
В один из дней я проснулась из-за шумевшего на пляже мужчины. Он пришел, переоделся и поплыл в маске с трубкой для дыхания. Я продолжила спать. Примерно через час я вскочила сперва от звука, а потом от увиденного. Он убивал осьминога, ударяя его о камень. Мы с другом быстро собрались и пошли искать дальнейшие приключения, подальше от места убийства.
У нас не было плана, все вопросы мы решали во время движения, спрашивали рекомендации у людей, подвозивших нас. Куда съездить, где остановиться, чем перекусить. Однако несколько целей мы себе придумали еще до поездки.
Цель 1: обветшавший монастырь Святой Екатерины
Попасть мы туда хотели из-за имени Святой и потому, что в гугл картах место выглядит эпично!
Несколькими попутками мы добрались до ближайшего к монастырю пляжа. Уставшие после жаркого дня, наконец прошли мостик, ведущий к нашей первой цели. Местность и правда потрясающая. Народу совсем не было, энергетика невероятная. Мы остались на ночь прямо там, в зарослях. Как стемнело, слетелись толпы комаров и мошки, только огонь костра спасал нас от их нападок.
Цель 2: гора Пантократор
На следующий день мы прошли совсем немного перед тем как попробовали автостоп. Пара в преклонном возрасте взяла нас в арендованную ими машину и довезли до таверны, куда они ехали на обед. Все время мы ехали в гору, поэтому нашей благодарности им не было конца и края. Примерно через час езды мы вышли, оглянулись, потянулись и.... поняли, что нам придется идти назад до развилки и подниматься пешком еще очень долго.
Подъем занял около пяти часов. Для меня это был переломный момент. За несколько месяцев до поездки я рассталась с мужчиной, своей первой любовью, и до тех пор не могла избавиться от боли разбитого сердца. Я шла, останавливалась, плакала, жаловалась другу, продолжала идти. После пары часов такого странного похода до меня дошло, что груз, который я держу внутри, не дает мне двигаться дальше. Он как тот рюкзак за плечами, тянущий вниз. Наконец я отпустила прошлое, идти стало проще, и мы как раз добрались до места отдыха, откуда открывался потрясающий вид.
За все время подъема мы увидели только двоих таких же сумасшедших, идущих в гору пешком (о них я еще напишу). Мы встретили их наверху, поздоровались и похвалили друг друга за проделанный путь, пожав руки.
Продолжение следует...
В следующей, заключительной части, я расскажу как мы спускались с горы, покажу фото замка Ахиллеон и три смешные истории о встретившихся нам людях.