Как правило у борща несколько сотен рецептов и у каждого человека он свой. И я бы хотела поделиться с вами с одним из них. На самом деле, в приготовлении этого блюда нет никаких сложностей, уверена, что каждый сможет приготовить его по этим рецептам.
БОРЩ.
Ингредиенты:
Говядина - 500гр.
Свекла - 300гр.
Капуста - 200гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Уксус -2 ст.л.
Лавровый лист.
Картофель - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть под проточной водой, поставить на средний огонь. После того как вода вскипит, огонь убавить, не забываем убирать пенку. Пока наш бульон готовится, сделаем зажарку. Лук чистим, нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой тёрке. Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Все ингредиенты обжарить на растительном масле. Проверяйте готовность по свекле, она должна стать мягкой.
Добавляем томатную пасту, чеснок 2 зубчика, а так же немного бульона в зажарку. Соль, перец по вкусу. Уксус 2 столовой ложки. Томим 5 минут. Капусту шинкуем, картошку чистим и режем кубиками.
После того, как наше мясо приготовилось, снимаем с огня и процеживаем бульон. Как процедили, снова ставим на огонь, добавляем лавровый лист, нашу зажарку в бульон. Мясо режем дольками, так же добавляем в бульон. Добавляем картофель и капусту в бульон и ждем минут 20, пока капуста не станет мягкой. Как все будет готово, выключаем огонь и стоит подождать минут 5, чтобы наш суп настоялся.
Подаем с со сметаной, салом, свежими чесночными пампушками и зеленым луком. Всем приятного аппетита:)