Люблю это блюдо за то, что его можно приготовить как в будни (все ингредиенты довольно простые и доступные), так и на любой праздник. Курочка всегда получается очень яркой, сочной и, разумеется, вкусной!:)
Ингредиенты:
· Куриное филе – 600 грамм
· Сыр твёрдый – 70 грамм
· Сырок плавленый – 70 грамм
· Морковь – 140 грамм (вес с кожурой)
· Йогурт натуральный – 100 грамм
· Чеснок – 3 зубчика
· Петрушка – небольшой пучок
· Растительное масло – для смазки
· Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем на тонкие пластики среднего размера. Солим, перчим, добавляем любимые специи и пока отставляем в сторонку.
Примечание! В качестве специй я сегодня использовала орегано - 1/2 ч.ложки, тимьян - 1/3 ч.ложки и молотую сладкую паприку - щепотку:
Для информации! Наши рецепты теперь есть в инстаграм!
Переходим к приготовлению “шубки”. Морковь, твёрдый сыр и плавленый натираем на средней тёрке:
Петрушку мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс. Кладём подготовленные ингредиенты в общую миску:
Теперь добавляем йогурт. Солим, перчим. Перемешиваем:
Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Курочку выкладываем на противень.
Далее на каждый пластик куриного филе выкладываем морковно-сырную смесь. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки:
Выкладываем курицу на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаём с любимым гарниром:
Не забывайте подписываться и ставить лайки🙏💗🌺!
#курочка #в духовке #вкусно #под шубой #морковь #сыр #мясо #горячее #2020 #новогодний стол