Мысль забрать сына на домашнее обучение посещала меня уже давно. Еще в прошлом году с введением дистанционки. Так как организация этой самой дистанционки оставляла желать лучшего, особенно удручала ситуация с такими дисциплинами как рисование, физкультура, музыка. Время на подготовку тратилось много, а толку от этого ноль. Например, по физкультуре предлагалось снять ролик о том, как сын занимается спортом и отправить учителю.
В этом году я уже писала, о том, что наша классная перестала выходить с нами на связь, редко отвечала на важные вопросы. Последней каплей стало то, что уже вторую неделю узнать домашнее задание и прочие организационные моменты практически не у кого. Да еще и с самими заданиями был странный момент. На каникулы дали очень большое количество однотипных заданий, которые мой сын уже на дух не переносил. Плюс к этому нужно было доделывать контрольные работы за другой вариант.
А также распечатка по математике с примерами на знание таблицы умножения на 6 листов. И обычно, я не против дополнительных заданий, но я подбираю что-то интересное, что сын делает с удовольствием. Данные задания сын доделывал со слезами на глазах. А я хотела на каникулах повторить с ним прошедшие темы и еще раз объяснить моменты, которые вызывают у него вопросы.
Эти задания вообще никак не были отражены в электронном дневнике, а сдавать их было нужно. Тем кто не сдал, поставили двойки, некоторым все же поставили заслуженные оценки. Нам же не поставили в дневник ни одной, из выставленных в тетрадь, оценок. Наверное не заслужили.
В общем я устала в последнее время от таких качелей. Многое зависит от настроения нашей классной. Иной раз за аналогично выполненное задание можно получить разные оценки.
Кроме этого еще много минусов: в следующем году нам опять бы светила вторая смена, а это значит, что делать уроки опять пришлось бы поздно вечером. Ходить по разным секциям было бы невозможно - мы живем недалеко от микрорайона, где находится школа и рядом с домом секций нет, в любом случае приходится ездить, и если есть перерыв между школой и секцией, домой поехать уже может не получиться (мы просто не успеем).
Таким образом, после разговоров с сыном и хорошо все обсудив, наша семья приняла решение все же забирать его на семейное обучение.
А дальше предстоит поход в департамент образования с уведомлением о переходе на семейное образование. И отчисление из школы. Платформу для аттестации я уже выбрала, и сегодня мы идем на собеседование в школу английского и в секцию дзюдо.
Кому интересна тема семейного образования - подписывайтесь, в ближайшем будущем буду описывать свои мытарства по вышеозначенным ведомствам.