Это очень быстрое и незамысловатое блюдо.
Я готовлю его из консервированной красной (это важно) фасоли.
Режем мелко лук. Пассеруем его в глубокой сковороде/сотейнике на растительном масле.
Добавляем фасоль. Жидкостью, в которой находилась фасоль, регулируем нужную консистенцию.
Перетираем в ступке чеснок, соль и немного жгучего красного перца. Добавляем в сотейник.
дробим грецкие орехи на меленькие кусочки. Добавляем.
Добавляем соль, сахар (обязательно) и обязательно подкисливаем (винный, яблочный и др. уксус).
Добавляем уцхо-сунели и мелко нарезанную кинзу.
Немного тушим. Совсем чуть-чуть, т.к. фасоль была уже готовая.
В конце толкушкой немного разминаем фасоль, чтобы придать густоты. Часть фасоли мятая, а часть останется целой.
Вот в принципе и всё. Лобио можно есть как в горячем виде, так и холодное. Я люблю холодное (остывшее).
Bon appetite.