Найти тему
MiGfly

Лобио.

Это очень быстрое и незамысловатое блюдо.

Я готовлю его из консервированной красной (это важно) фасоли.

Режем мелко лук. Пассеруем его в глубокой сковороде/сотейнике на растительном масле.

Добавляем фасоль. Жидкостью, в которой находилась фасоль, регулируем нужную консистенцию.

Перетираем в ступке чеснок, соль и немного жгучего красного перца. Добавляем в сотейник.

дробим грецкие орехи на меленькие кусочки. Добавляем.

Добавляем соль, сахар (обязательно) и обязательно подкисливаем (винный, яблочный и др. уксус).

Добавляем уцхо-сунели и мелко нарезанную кинзу.

Немного тушим. Совсем чуть-чуть, т.к. фасоль была уже готовая.

В конце толкушкой немного разминаем фасоль, чтобы придать густоты. Часть фасоли мятая, а часть останется целой.

Вот в принципе и всё. Лобио можно есть как в горячем виде, так и холодное. Я люблю холодное (остывшее).

Bon appetite.

Еда
6,93 млн интересуются