Ингридиенты:
- - паста (спагетти);
- - бекон;
- - яйца (2 шт);
- - оливковое масло;
- - чеснок (2 зубчика);
- - Сливки 10% (100 мл);
- - сыр пармезан;
- - соль, перец.
Готовим соус.
Отделяем желток от белка. Желтки смешиваем со сливками (именно смешиваем, не взбиваем). Натираем сыр. Грамм 80 (кто сколько любит).
Смешиваем сыр с желтками и сливками. Солим, перчим. Солить надо с учетом того, что всё это будет смешано с соленым беконом. Соус готов.
Наливаем в сковороду масло. Разогреваем. Очищенные зубчики чеснока разминаем плоской стороной лезвия ножа и кидаем в масло.
Нарезаем бекон.
Кидаем бекон в сковороду. и обжариваем. После обжарки нужно удалить чеснок.
Варим спагетти до состояния альденто.
Готовые спагетти помещаем в сковороду с беконом. Перемешиваем и выключает плиту.
Затем добавляем соус и тщательно перемешиваем. При подаче блюда каждую порцию посыпаем тертым пармезаном (немного).
Bon Appetit!