Найти тему
MiGfly

Паста карбонара

Ингридиенты:

  • - паста (спагетти);
  • - бекон;
  • - яйца (2 шт);
  • - оливковое масло;
  • - чеснок (2 зубчика);
  • - Сливки 10% (100 мл);
  • - сыр пармезан;
  • - соль, перец.

Готовим соус.

Отделяем желток от белка. Желтки смешиваем со сливками (именно смешиваем, не взбиваем). Натираем сыр. Грамм 80 (кто сколько любит).

-2

Смешиваем сыр с желтками и сливками. Солим, перчим. Солить надо с учетом того, что всё это будет смешано с соленым беконом. Соус готов.

-3

Наливаем в сковороду масло. Разогреваем. Очищенные зубчики чеснока разминаем плоской стороной лезвия ножа и кидаем в масло.

-4

Нарезаем бекон.

-5

Кидаем бекон в сковороду. и обжариваем. После обжарки нужно удалить чеснок.

-6

Варим спагетти до состояния альденто.

-7

Готовые спагетти помещаем в сковороду с беконом. Перемешиваем и выключает плиту.

-8

Затем добавляем соус и тщательно перемешиваем. При подаче блюда каждую порцию посыпаем тертым пармезаном (немного).

-9

Bon Appetit!

-10

Еда
6,23 млн интересуются