Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
✅ 👌Если вы думаете, что для того, чтобы испечь пирог к чаю нужно много продуктов, то вы ошибаетесь! Даже из минимального набора ингредиентов можно испечь вкусный пирог практически "из ничего"!
Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления вкусного пирога к чаю, который готовится практически "из ничего". В рецептуре отсутствуют молочную ингредиенты и яйца, поэтому такую выпечку вполне можем приготовить в какой-нибудь пост.
Ингредиенты для приготовления постного пирога «Из ничего»:
Апельсины – 2 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Растительное масло без запаха – 100 г
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Изюм – 100-150 г
Молотая корица – 1/3 ч. л.
Начинаем готовить...
Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком. С одного апельсина при помощи крупной терки снимаем цедру (окрашенную часть кожуры, белую не трогаем – она горчит) и кладем в глубокую миску. Из двух апельсинов выдавливаем сок, процеживаем его через сито и добавляем к цедре. В среднем из двух апельсинов получится где-то чуть больше 200 миллилитров сока. И... Конечно же!!! апельсины в данном рецепте можно заменить просто уже готовым соком, и не только апельсиновым!!! Можно использовать компот, сладкий чай, морс, сладкий кофе! В моём варианте это просто утилизации уже начавших подвядать фруктов.
Теперь кладем в миску с соком сахар, щепотку соли, размешиваем до растворения и вливаем растительное масло. Снова размешиваем.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем немного молотой корицы —это уже на любителя. Перемешиваем — тесто получится более густое и менее воздушное по сравнению с бисквитным, но не сомневайтесь!!! в итоге пирог вас порадует пышностью и отличным вкусом.
В самом конце добавляем в тесто промытый изюм, или же какие-нибудь сухофрукты или цукаты. Или орехи... Еще раз хорошо вымешиваем тесто.
Готовое тесто заливаем в смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой форму. Если форма обычная, не фигурная, как у меня, ее можно просто выстелить пергаментом – готовый пирог легко отойдет от стенок. Отправляем пирог в духовку.
Читайте до конца ↓↓↓
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Пирог получается просто волшебным на вкус, аромат при выпекании стоит просто потрясающий. Учитывая то, что готовится выпечка из самых простых продуктов, это настоящая находка в пост и не только. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!
С уважением, Оксана!