Найти тему

Рецепт дрожжевого теста для пирогов в духовке

Дрожжевое тесто на пироги, на расстегаи с рыбой я готовлю сама дома. Тесто получается гораздо вкуснее, чем магазинное. Готовить его не сложно. Стоит один раз попробовать и всё у вас получится.

Дрожжевое тесто на пироги в духовке
Дрожжевое тесто на пироги в духовке

Для приготовления теста нам потребуется:

молоко - 200 грамм,

сухие дрожжи - 1 чайная ложка,

сахар 1 столовая ложка,

соль - 1 чайная ложка,

масло растительное 2 столовых ложки,

мука пшеничная - 320 грамм (2 стакана)

Итак, начнём заводить тесто. Возьмём тёплое молоко и разведём в нём дрожжи, добавим немного сахара и муки. Тесто получается жидкое, как на блины. Эту массу ставим в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись и начали работать.

Прошло 15 минут. Тесто покрылось мелкими пузырьками.

Дрожжи начали работать. Появились пузырьки.
Дрожжи начали работать. Появились пузырьки.

Постепенно добавляю остальные ингредиенты: сахар, соль, ввожу с мукой. Причём муку высыпаю постепенно небольшими порциями. Когда тесто трудно мешать ложкой, я его выкладываю на стол и вымешиваем до готовности.

Тесто не пристаёт ни к рукам, ни к столу.
Тесто не пристаёт ни к рукам, ни к столу.

Формируем его в колобок и кладём тесто в миску, чтобы оно поднялось на 1 час. Сверху слегка смажем растительным маслом.

Ставим тесто в тепло на 1 час.
Ставим тесто в тепло на 1 час.

Тесто увеличилось в два раза. Надо его намять и ещё поставить на 30 минут в тёплое место.

Тесто готово. Вываливаем его на стол. Последний раз вымешиваем его на столе. Оно становится мягким, эластичным, послушным.

Всё. Можно стряпать из него рыбные, картофельные, капустные пироги.

Очень хорошо подходит оно к рыбным расстегаям.

Готовьте с удовольствием.

Можете ознакомиться с другими моими рецептами.

Салат "Гость у порога"

Ароматные кексы от Светы

Салат из свёклы с солёным огурчиком

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.