На территории бывшего закрытого завода открыли лофт. Сначала, конечно, этот завод знатно развалился без надзора. Потерял лоск и былую мощь, сопровождавшие процесс производства на протяжении трёх веков. В общем-то, уже давно было понятно, что человечество необратимо ушло вперёд и никогда больше не будет использовать производимые заводом товары. Но у инженера, знавшего процесс производства на зубок, давно уже была вставная челюсть, а у станков так затянули крепления на последнем техобслуживании, что они могли обтачивать детали только одного вида. Поэтому все идеи диверсифицировать производство, приходящие в голову директору, закончились сдачей площадей в аренду.
Вместе со станками, но уже без инженера.
В красном уголке, как и раньше находящегося посередине вестибюля, теперь можно посмотреть на экране фотографии завода. Эту модную тему принятия своей истории директору подсказал известный коуч, за большие деньги придумавший новый формат заводской столовки. Во всём городе осталась только одно заведение, бережно хранившее традиции советской кухни. Ту самую сметану в гранёных стаканах, приятно подёргивающееся химического цвета желе в кружевных жестяных тарелках и ободранные по углам подносы из ДСП.
В общем, лофт был самым обычным лофтом, хотя само понятие было ещё необычным и всё ещё модным. Там сидели те, кто не желал просиживать свои штаны в офисе, предпочитая просиживать их в вольных позах на бинбегах. Через год, кстати, для них открыли кабинет остеопата-массажиста.
А потом туда пришла IT-компания и решила восстановить производство, но уже на современных рельсах. Как говорится, с блекджеком и машинным обучением. Но никто уже и не вспомнил, что производили на заводе.
А если бы и вспомнили, то не нужно уже это.
Потому что жизнь меняется.
И надо не отставать.
А если вы подпишетесь на канал, то будете получать пищу для размышлений в лёгкой, ненавязчивой форме - как и рекомендуют вам лучшие психиатры вашего города!
Ставьте❤️