У дочери обнаружился сверхкомплектный зуб. Начал вдруг расти между передних резцов. Удалять его пришлось без вариантов. Наша 10-летняя красавица с бантиками швов во рту очень хотела есть. Йогурт мало помогал, и тут я вспомнила про крем-суп из сельдерея и других овощей.
Ингредиенты:
- мясной бульон - 600 г;
- сливки - 50 г;
- капуста - 150 г;
- томат - 2 средних (или замороженные помидоры - 80 г);
- корень сельдерея - 1 шт. (90 г);
- картофель - 4 небольших шт.;
- лук - 2 небольших;
- морковь - 2 средних (80 г);
- чеснок - 1 зубчик;
- вареное мясо - 90-100 г;
- зелень (сушеная, мороженая или свежая) - петрушка, укроп, эстрагон;
- лавровый лист - 1 шт.;
- мука - 1 ч.л.;
- вода холодная - 2 ст.л.
Приготовление:
1). Приготовьте мясной бульон. Я взяла утку: бульон насыщенный, наваристый - как раз то, что нужно для моего беззубого подростка.
2). Почистите овощи: картошку, лук, чеснок, морковь, а также один корешок сельдерея. Сложите все, не измельчая, в кастрюлю.
3). Залейте бульоном, кипятите 10 минут на слабом огне.
4). Добавьте томат. (Здесь подойдут свежие помидорки, томатная паста или замороженная томатная масса.) кипятите овощи ещё 10 минут.
5). Размешайте муку в холодной воде. Помешивая овощи, влейте смесь. Кипятите 5 минут. Так наш суп будет более кремообразным.
6). Переложите овощи в блендер, туда же отправьте измельченное мясо и зелень. Укропа (мороженого) я беру две щепотки, петрушки (сушеной) - одну, эстрагона (сушеного - половину порции петрушки, буквально чуть-чуть.
6). Вскипятите сливки.
7). Отправьте в блендер сливки и бульон, в котором варились овощи. Тщательно перемешайте.
К столу супчик от зубной феи можно подать со сметанкой. У дочки во рту давно все зажило, но мы с удовольствием иногда едим такое блюдо на обед. А наша бабушка сделала крем-суп из овощей постоянным гостем в своём доме.