Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

СЫРНАЯ ПИЦЦА и КРЕВЕТКИ на МАНГАЛЕ

Оглавление

Дачный мангал порадует даже самого взыскательного любителя шашлыков. Она отличается не только функциональностью и прочностью, но и необычайно привлекательным внешним видом.

Жаровня рассчитана на семь шампуров, которые надежно фиксируются в специальных прорезях. В боковых стенках предусмотрены отверстия для поддува. Жаровня удобно расположена на изящных кованых витых ножках, под ней есть полка, красиво оформленная декоративными деревянным вставками.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.

Мангал легко разбирается, обладает небольшим весом и компактными размерами. Его легко установить в любом уголке участка и переместить на новое место в случае необходимости.

При желании конструкцию можно дополнить решеткой-гриль и крышкой барбекю, превратив мангал в многофункциональное изделие. Модель изготовлена из толстой стали, а специальное термостойкое покрытие надежно защищает ее от коррозии. Изделие легко убрать на зиму в подсобное помещение, оно не займет много места и всегда будет наготове.

Пицца на мангале

-2

Шашлыки пользуются огромной популярностью, но мангал дает огромный простор для разнообразных кулинарных экспериментов. Здесь можно готовить множество вкусных блюд. Например, пицца, которую мы привыкли делать в духовке или печи. На углях она получается совершенно необычной, аромат дымка придает ей уникальность.

Ингредиенты

- Мука пшеничная высшего сорта — 400 г.

- Свежее молоко — один стакан.

- Две столовые ложки сахара.

- Половина чайной ложки соли.

- 15 г живых дрожжей. Не стоит заменять их сухими, на живых дрожжах тесто подходит лучше и будет вкуснее.

- Одно яйцо.

- Три вида сыра по 100 г. Оптимальное сочетание — сулугуни, моцарелла и сметанковый.

- Шесть столовых ложек томатного соуса.

- Две столовые ложки растительного масла без запаха.

Способ приготовления

- Сначала займемся тестом. Для этого яйцо интенсивно взбиваем в миске с добавлением сахара и соли.

-3

- Слегка подогреваем молоко, вливаем его в яичную смесь. Добавляем столовую ложку растительного масла, раскрошенные дрожжи, вымешиваем. Затем просеиваем в тесто муку и перемешиваем еще раз. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.

- Лист фольги смазываем растительным маслом. Распределяем на нем тесто.

-4

- Смазываем будущую пиццу томатным соусом, сверху распределяем тертый сыр. При желании можно посыпать сыр измельченными итальянскими травами.

- Аккуратно выкладываем лист фольги с пиццей на решетку и запекаем над тлеющими углями до готовности.

Изысканные креветки в апельсиновом соусе

Это удивительное блюдо покорит всех гостей утонченным вкусом и аппетитным внешним видом. Создается впечатление, что готовить их надо долго и сложно, чтобы добиться такого поразительного эффекта. Однако это не так. Любая хозяйка придет в восторг от легкости приготовления этого вкуснейшего блюда.

-5

Ингредиенты

- Крупные тигровые креветки — примерно 1 кг.

- Один большой апельсин.

- Стакан соевого соуса.

- Пять зубчиков чеснока.

- Половина грейпфрута.

- Маленький кусочек свежего корня имбиря.

- Немного черного молотого перца и оливкового масла.

Способ приготовления

  - Сначала приготовить маринад.

-6

Натереть в миску на мелкой терке имбирь, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всыпать туда же перец. Выдавить в маринад сок из апельсина и грейпфрута и влить соевый соус. Все перемешать. Если из фруктов в маринад попадет немного мякоти — не надо ее вынимать, а вот косточки лучше удалить.

- Подготовить креветки. Если они замороженные — разморозить при комнатной температуре. Удалить панцири.

-7

- Креветки выложить в миску с маринадом, перемешать. Закрыть плотной крышкой и оставить на час.

- За это время подготовить деревянные шпажки. Их надо положить в холодную воду на полчаса, чтобы шпажки немного разбухли. Затем слегка смазать их растительным маслом.

- Маринованные креветки нанизать на шпажки и расположить над углями.

-8

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru

Удобнее будет протыкать их шпажками поперек. Креветки готовятся очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы не пригорели. Важно своевременно их переворачивать. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно чередовать креветки с ломтиками апельсина.

- Готовые креветки выложить на блюдо, подать к столу. Они хороши как в качестве закуски к красному вину, так и в виде изысканного дополнения к основному рыбному блюду.

ШАШЛЫК из СТРАУСА. МЯСО СТРАУСА на МАНГАЛЕ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*