Дачный мангал порадует даже самого взыскательного любителя шашлыков. Она отличается не только функциональностью и прочностью, но и необычайно привлекательным внешним видом.
Жаровня рассчитана на семь шампуров, которые надежно фиксируются в специальных прорезях. В боковых стенках предусмотрены отверстия для поддува. Жаровня удобно расположена на изящных кованых витых ножках, под ней есть полка, красиво оформленная декоративными деревянным вставками.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Мангал легко разбирается, обладает небольшим весом и компактными размерами. Его легко установить в любом уголке участка и переместить на новое место в случае необходимости.
При желании конструкцию можно дополнить решеткой-гриль и крышкой барбекю, превратив мангал в многофункциональное изделие. Модель изготовлена из толстой стали, а специальное термостойкое покрытие надежно защищает ее от коррозии. Изделие легко убрать на зиму в подсобное помещение, оно не займет много места и всегда будет наготове.
Пицца на мангале
Шашлыки пользуются огромной популярностью, но мангал дает огромный простор для разнообразных кулинарных экспериментов. Здесь можно готовить множество вкусных блюд. Например, пицца, которую мы привыкли делать в духовке или печи. На углях она получается совершенно необычной, аромат дымка придает ей уникальность.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта — 400 г.
- Свежее молоко — один стакан.
- Две столовые ложки сахара.
- Половина чайной ложки соли.
- 15 г живых дрожжей. Не стоит заменять их сухими, на живых дрожжах тесто подходит лучше и будет вкуснее.
- Одно яйцо.
- Три вида сыра по 100 г. Оптимальное сочетание — сулугуни, моцарелла и сметанковый.
- Шесть столовых ложек томатного соуса.
- Две столовые ложки растительного масла без запаха.
Способ приготовления
- Сначала займемся тестом. Для этого яйцо интенсивно взбиваем в миске с добавлением сахара и соли.
- Слегка подогреваем молоко, вливаем его в яичную смесь. Добавляем столовую ложку растительного масла, раскрошенные дрожжи, вымешиваем. Затем просеиваем в тесто муку и перемешиваем еще раз. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.
- Лист фольги смазываем растительным маслом. Распределяем на нем тесто.
- Смазываем будущую пиццу томатным соусом, сверху распределяем тертый сыр. При желании можно посыпать сыр измельченными итальянскими травами.
- Аккуратно выкладываем лист фольги с пиццей на решетку и запекаем над тлеющими углями до готовности.
Изысканные креветки в апельсиновом соусе
Это удивительное блюдо покорит всех гостей утонченным вкусом и аппетитным внешним видом. Создается впечатление, что готовить их надо долго и сложно, чтобы добиться такого поразительного эффекта. Однако это не так. Любая хозяйка придет в восторг от легкости приготовления этого вкуснейшего блюда.
Ингредиенты
- Крупные тигровые креветки — примерно 1 кг.
- Один большой апельсин.
- Стакан соевого соуса.
- Пять зубчиков чеснока.
- Половина грейпфрута.
- Маленький кусочек свежего корня имбиря.
- Немного черного молотого перца и оливкового масла.
Способ приготовления
- Сначала приготовить маринад.
Натереть в миску на мелкой терке имбирь, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Всыпать туда же перец. Выдавить в маринад сок из апельсина и грейпфрута и влить соевый соус. Все перемешать. Если из фруктов в маринад попадет немного мякоти — не надо ее вынимать, а вот косточки лучше удалить.
- Подготовить креветки. Если они замороженные — разморозить при комнатной температуре. Удалить панцири.
- Креветки выложить в миску с маринадом, перемешать. Закрыть плотной крышкой и оставить на час.
- За это время подготовить деревянные шпажки. Их надо положить в холодную воду на полчаса, чтобы шпажки немного разбухли. Затем слегка смазать их растительным маслом.
- Маринованные креветки нанизать на шпажки и расположить над углями.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Удобнее будет протыкать их шпажками поперек. Креветки готовятся очень быстро, поэтому надо постоянно следить, чтобы не пригорели. Важно своевременно их переворачивать. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно чередовать креветки с ломтиками апельсина.
- Готовые креветки выложить на блюдо, подать к столу. Они хороши как в качестве закуски к красному вину, так и в виде изысканного дополнения к основному рыбному блюду.
ШАШЛЫК из СТРАУСА. МЯСО СТРАУСА на МАНГАЛЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*