Найти тему
Беспечный Едок

Романтический ужин омрачили неудачные макароны

Сейчас не очень хочется без серьёзного повода выбираться в центр города. Поэтому мы с женой решили поужинать в одном из местных заведений. Выходит, зря.

Живу я на самой окраине Москвы, здесь особый мир и свои приоритеты. Есть неплохая еда на фудкорте торгово-развлекательного центра «Бутово Молл», кое-что интересное можно найти на Венёвской улице возле метро «Бульвар Адмирала Ушакова», но в этот раз захотелось чего-то изысканного. Ну, хотя бы чуть выходящего за рамки бюджетного перекуса.

Выбор пал на ресторан итальянской кухни «Италония» на Южнобутовской улице. Я тыщу раз мимо него проезжал на велике, а внутри так и не случилось побывать. Отзывы на картах и сайтах-агрегаторах общепита неплохие. Народу нравится. Что ж, надо попробовать.

Фетучини с грибами в сливочном соусе с пармезаном
Фетучини с грибами в сливочном соусе с пармезаном

Приём пищи в ресторане оправдан как минимум двумя важными составляющими – ты платишь за то, что не сможешь приготовить на собственной кухне, и за атмосферу.

Что касается атмосферы, в «Италонии» всё в порядке. Место мне показалось уютным и доброжелательным. Ребята всерьёз заморочились интерьером и всякими милыми штучками, а детали лично для меня имеют большое значение.

Заполненность в ноябрьский будний вечер небольшая – процентов двадцать. Посетители приличные, одетые со вкусом... Надеюсь, мы такие же. Подача блюд симпатичная – ну, это вы можете оценить по фотографиям. Посуда подобрана с любовью, из такой приятно есть.

На закуску был заказан Запечённый баклажан с сыром фета и помидорами – 490 рублей (380 г).

Запечённый баклажан
Запечённый баклажан

Интересно. Не уверен, что фета – итальянская традиция, это скорее авторская вариация на тему. Без нареканий.

Из небольшого ассортимента супов я выбрал Сливочный крем-суп с лососем, тигровыми креветками и песто – 390 рублей (300 г).

Крем-суп с лососем, креветками и песто
Крем-суп с лососем, креветками и песто

Выглядит красиво, но на вкус он не такой эффектный. Рыбка (переварена, что ли?) теряется на фоне других компонентов. Где-то четвёрочка по пятибальной шкале. Попадались мне и поинтереснее супчики этого жанра в московском общепите. Крем-суп – дело не хитрое, можно найти вкуснее и дешевле.

Основное блюдо моего вечера – паста Фетучини с грибами в сливочном соусе с пармезаном – 420 рублей (340 г).

Фетучини с грибами в сливочном соусе
Фетучини с грибами в сливочном соусе

Не помню, почему я выбрал именно это блюдо. И выбор был не очень богат, и захотелось чего-то классического, наверно. Но с этой пастой я однозначно ошибся. Что-то с ней было не так – после романтического ужина мой довольно крепкий и закалённый шаурмой и дошираком желудок не выдержал. Дурно мне стало.

Грешу именно на эти макароны, поскольку они достались только мне. Закуску и сливочный (тоже опасный) суп я разделил с женой, а пасту эту съел в одно лицо. Жена заказала себе чёрные спагетти с сашими из тунца – говорит, нормально. Ну а я пал жертвой собственного выбора.

Вот так бывает. И небюджетно, и небезопасно. В принципе, сливочный соус с грибами – рискованное сочетание. Допустишь какую-нибудь промашку и блюдо испорчено. Но у меня, например, конфузов не было. Всё же хочется, чтобы в ресторане, который себя позиционирует как заведение с хорошей итальянской кухней (даже название заведения об этом кричит), таких промашек не было.

Уверен, что мне просто удивительным образом не повезло. Не тот день, не тот час, не тот повар, не те сливки, грибы и так далее. Но как вы думаете, пойду ли я когда-нибудь в «Италонию», чтобы испытать судьбу ещё раз?

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются