Найти в Дзене
Мама готовит

Готовим вкусный и полезный ужин в одной сковородке

Когда возвращаешься с работы, а дома еще нужно приготовить ужин для семьи, хочется упростить не только процесс приготовления, но и минимизировать количество используемой посуды, которую потом придется мыть.

На помощь приходят блюда, которые можно приготовить на одной сковороде. Сегодня у нас на ужин филе бедра индейки с овощами.

Ингредиенты:

1. Филе бедра индейки – 1200 г

2. Лук репчатый – 1 шт.

3. Чеснок – 2 зубчика

4. Цуккини – 0,5 шт.

5. Кабачок – 1 шт. (небольшой)

6. Морковь – 1 шт.

7. Перец рамиро – 1 шт.

8. Помидоры вяленые – 3 шт.

9. Помидоры резаные – 400 мл

10. Соль – 1,5 ч.л.

11. Перец черный – 0,5 ч.л.

12. Паприка – 1 ч.л.

13. Карри – 0,5 ч.л.

14. Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

15. Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать.

-2

2. Разогреть сковородку с 2 ст.л. растительного масла. Рекомендуется взять большую сковородку, чтобы все наше мясо помещалось на ней в один ряд.

-3

3. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки. Постарайтесь переворачивать и перемешивать мясо не очень часто, а дождаться пока на одном боку образуется корочка и только потом перевернуть.

4. Мясо посолить и поперчить. Я предпочитаю приправлять мясо, когда оно уже слегка обжарено, и соль не будет вытягивать из него влагу. Следовательно, мясо не будет сухим.

5. Пока обжаривается мясо, подготовим наши овощи. Все их необходимо вымыть и обсушить бумажными полотенцами, при необходимости очистить.

-4

6. Нарезаем лук четверть кольцами, морковь соломкой, цуккини и кабачок произвольными кусочками.

7. Когда мясо будет обжарено со всех сторон, вынуть его на тарелку.

-5

8. В сковородку добавить еще 1 ст.л. растительного масла, подождать, пока оно согреется.

9. Добавляем в сковородку лук, обжариваем его до легкого румянца.

10. Добавляем в сковородку специи и прогреваем их около 30 секунд, чтобы появился аромат.

-6

11. К луку добавляем морковь. Затем остальные овощи.

12. Обжариваем овощи. Затем добавляем резаные помидоры.

-7

13. Когда овощной соус с помидорами закипит, вернем в сковородку мясо. Немного уменьшим огонь. Накроем сковородку крышкой.

-8

14. Тушим все вместе около 5-7 минут.

15. Выключаем огонь, даем блюду отдохнуть минут десять и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются