Когда возвращаешься с работы, а дома еще нужно приготовить ужин для семьи, хочется упростить не только процесс приготовления, но и минимизировать количество используемой посуды, которую потом придется мыть.
На помощь приходят блюда, которые можно приготовить на одной сковороде. Сегодня у нас на ужин филе бедра индейки с овощами.
Ингредиенты:
1. Филе бедра индейки – 1200 г
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Цуккини – 0,5 шт.
5. Кабачок – 1 шт. (небольшой)
6. Морковь – 1 шт.
7. Перец рамиро – 1 шт.
8. Помидоры вяленые – 3 шт.
9. Помидоры резаные – 400 мл
10. Соль – 1,5 ч.л.
11. Перец черный – 0,5 ч.л.
12. Паприка – 1 ч.л.
13. Карри – 0,5 ч.л.
14. Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
15. Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Порезать.
2. Разогреть сковородку с 2 ст.л. растительного масла. Рекомендуется взять большую сковородку, чтобы все наше мясо помещалось на ней в один ряд.
3. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки. Постарайтесь переворачивать и перемешивать мясо не очень часто, а дождаться пока на одном боку образуется корочка и только потом перевернуть.
4. Мясо посолить и поперчить. Я предпочитаю приправлять мясо, когда оно уже слегка обжарено, и соль не будет вытягивать из него влагу. Следовательно, мясо не будет сухим.
5. Пока обжаривается мясо, подготовим наши овощи. Все их необходимо вымыть и обсушить бумажными полотенцами, при необходимости очистить.
6. Нарезаем лук четверть кольцами, морковь соломкой, цуккини и кабачок произвольными кусочками.
7. Когда мясо будет обжарено со всех сторон, вынуть его на тарелку.
8. В сковородку добавить еще 1 ст.л. растительного масла, подождать, пока оно согреется.
9. Добавляем в сковородку лук, обжариваем его до легкого румянца.
10. Добавляем в сковородку специи и прогреваем их около 30 секунд, чтобы появился аромат.
11. К луку добавляем морковь. Затем остальные овощи.
12. Обжариваем овощи. Затем добавляем резаные помидоры.
13. Когда овощной соус с помидорами закипит, вернем в сковородку мясо. Немного уменьшим огонь. Накроем сковородку крышкой.
14. Тушим все вместе около 5-7 минут.
15. Выключаем огонь, даем блюду отдохнуть минут десять и подаем к столу.
Приятного аппетита!