Считается что чипсы были придуманы случайно. Однажды на ужине, в далеком прошлом, железнодорожный магнат, вернул жареный картофель на кухню, под предлогом что он слишком толстый. Шеф повар решил подшутить над магнатом и нарезал картофель толщиной буквально с бумажный лист, и обжарил его. Но блюдо понравилось всем в том числе и магнату.
Представляю вашему вниманию этот не сложный, но очень вкусный рецепт.
ИНГРИДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Подсолнечное масло 0,5 л
- Соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очень тонко нарезаем очищенный картофель. Можно на слайсере, можно с помощью овощичистки или ножем.
Шаг 2
Затем хорошо солим, и перемешиваем, оставляем на 10 минут, что бы из картофеля вышла лишняя жидкость и сливаем ее.
Шаг 3
Просушиваем картофель с помощью бумажных полотенец очень тщательно.
Шаг 4
Наливаем масло в сотейник или кастрюлю, и разогреваем.
Шаг 5
Отправляем картофель жариться до золотистого цвета.
Шаг 6
Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце что бы стек лишний жир.
Можно посыпать паприкой или другой специей.
Приятного аппетита!
Если понравилось или было полезно, поставь лайк 👍🏻 и подпишись на канал.
Всем спасибо! Всем добра!