Как купить тур он-лайн дешевле
История села Еремеева прослеживается до XVI столетия, когда оно принадлежало московскому Вознесенскому женскому монастырю, а стоявшая в нем церковь была монастырским подворьем. В Смутное время церковь была разрушена, но потом, видимо, ее отстроили заново.
Обновление этой церкви состоялось в самом конце XVII столетия по прошению игуменьи Вознесенского монастыря. Тогда был построен теплый деревянный храм во имя святителя Николая. Нынешнее же здание церкви Вознесения Господня в селе было построено «тщанием прихожан» уже в XIX веке. В начале столетия церковь сменила статус монастырского подворья на статус приходского храма. К 1810 году ее здание признали ветхим и даже успели разобрать, но начать новое строительство не смогли из-за начавшейся Отечественной войны 1812 года. Только спустя два года после ее окончания был заложен первый камень фундамента, и в течение семи лет длились строительные работы. Главный престол был освящен как Вознесенский, престол холодного придела – как Никольский. Ближе к концу XIX века была надстроена колокольня храма, а над трапезной появился свод из нового материала – железобетона.
После революции храм действовал еще до 1938 года и был закрыт только после ареста его настоятеля Ильи Вятлина, получившего сан иеромонаха уже в советское время. Отец Илья был расстрелян на полигоне в Бутово и был реабилитирован в конце 80-х годов.
Богослужения в этом храме возобновились в 2003 году, а его восстановление продолжалось в течение последующих десяти лет.