Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Торт "Графские развалины"

Оглавление

Торт "Графские развалины" выглядит красиво, несмотря на свой "лохматый" вид. Кроме того, он прекрасен на вкус. Крем для "Графских развалин" сегодня уже хозяйки готовят какой угодно (и заварной "Шарлотт", и на основе маскарпоне). Можно придерживаться классики и брать сгущенное молоко и сливочное масло.

Как приготовить торт "Графские развалины"?

Ингредиенты:

200 г белков;

400 г сахара;

200 г сгущенного молока;

200 г сливочного масла;

150 г шоколада;

50 мл сливок;

150 г орехов.

Инструкция

  • Отмерить нужное количество белков.
  • Добавить в них щепотку соли, взбивать до пенного состояния. Масса будет рыхлой, не гладкой.
  • Начинать постепенно вводить сахар - скорость миксера по-прежнему максимальная.
  • Выложить взбитые белки в кондитерский мешок.
  • На листе бумаги для выпечки нарисовать две окружности диаметром 16-18 см.
  • Отсадить два круглых коржа, остальные белки выдавить красивыми маленькими безешками.
  • Выпекать при температуре 120-140 градусов около 1,5 часов.
  • Ганаш. Влить в кастрюльку сливки, поломать шоколад.
  • Подогреть, не кипятить. Размешать до гладкости.
  • Крем. Налить сгущенное молоко, положить сливочное масло комнатной температуры.
  • Взбить до гладкости. В конце добавить кофе.
  • На сухой сковороде подсушить слегка измельченные орехи.
  • Сборка торта. На тарелку (решетку) выложить первый корж.
  • Смазать его слоем шоколадного ганаша.
  • Посыпать половиной орехов.
  • Выложить половину крема.
  • Положить второй корж, смазать ганашем, присыпать орехами, разравнять оставшийся крем.
  • Сверху плотно выложить безешки.
  • Собственно, можно подавать. Лучше, конечно, выдержать торт в холодильнике пару часов.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Графские развалины". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!