Торт "Графские развалины" выглядит красиво, несмотря на свой "лохматый" вид. Кроме того, он прекрасен на вкус. Крем для "Графских развалин" сегодня уже хозяйки готовят какой угодно (и заварной "Шарлотт", и на основе маскарпоне). Можно придерживаться классики и брать сгущенное молоко и сливочное масло.
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты:
200 г белков;
400 г сахара;
200 г сгущенного молока;
200 г сливочного масла;
150 г шоколада;
50 мл сливок;
150 г орехов.
Инструкция
- Отмерить нужное количество белков.
- Добавить в них щепотку соли, взбивать до пенного состояния. Масса будет рыхлой, не гладкой.
- Начинать постепенно вводить сахар - скорость миксера по-прежнему максимальная.
- Выложить взбитые белки в кондитерский мешок.
- На листе бумаги для выпечки нарисовать две окружности диаметром 16-18 см.
- Отсадить два круглых коржа, остальные белки выдавить красивыми маленькими безешками.
- Выпекать при температуре 120-140 градусов около 1,5 часов.
- Ганаш. Влить в кастрюльку сливки, поломать шоколад.
- Подогреть, не кипятить. Размешать до гладкости.
- Крем. Налить сгущенное молоко, положить сливочное масло комнатной температуры.
- Взбить до гладкости. В конце добавить кофе.
- На сухой сковороде подсушить слегка измельченные орехи.
- Сборка торта. На тарелку (решетку) выложить первый корж.
- Смазать его слоем шоколадного ганаша.
- Посыпать половиной орехов.
- Выложить половину крема.
- Положить второй корж, смазать ганашем, присыпать орехами, разравнять оставшийся крем.
- Сверху плотно выложить безешки.
- Собственно, можно подавать. Лучше, конечно, выдержать торт в холодильнике пару часов.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Графские развалины". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!