Ингредиенты:
Для теста:
• Овсяная мука - 160 г
• Мед - 1 ст. л
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Сода - 1/3 ч. л
• Соль - 3 г
Для начинки:
• Творог обезжиренный - 400 г
• Желтки - 2 шт
• Белки - 4 шт
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Овсяная мука - 1 ст. л
• Сухофрукты - по вкусу (лучше финики)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки. Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу.
В форму выложить 3/4 части крошки добавляем сухофрукты пожеланию, затем всю творожную массу, сверху-оставшуюся крошку. Печь 35-40 минут при 180°.