Найти тему
DiDinfo

Печеная картошка по-австралийски, или Crash Hot Potatoes

фото Ральфа Стита, а рецепт продиктовала Триш (Австралия) специально для моей новой книги
фото Ральфа Стита, а рецепт продиктовала Триш (Австралия) специально для моей новой книги

Ингредиенты

12 средних картофелин, одинаковых по размеру и лучше молодых

3 ст. л. оливкового масла

Кошерная соль по вкусу (если берем каменную, то солим чуть сильнее)

Черный перец по вкусу

Розмарин (или другие травы по выбору) по вкусу

Пармезан, мелко натертый – ½ стакана (можно использовать другой твёрдый сыр)

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте столько картофеля, сколько хотите, и варите его, пока он не станет таким мягким, чтобы вилка легко его протыкала.

Сбрызните противень оливковым маслом. Положите картофелины шумовкой на противень, оставляя достаточно места между каждой картофелиной.

С помощью сетчатой толкушки для картошки или обычного стакана аккуратно прижмите каждую картофелину до тех пор, пока она не раздавится, а затем вытолкните излишки из толкушки обратно на картофель (поэтому-то я и использую стакан, с ним проще). Обильно сбрызните лепешки из картофеля оливковым маслом.

Посыпьте картофель кошерной солью, свежемолотым черным перцем и свежим рубленым розмарином (или зеленым луком, или тимьяном, или любой другой зеленью (или сухой зеленью), которая у вас есть).) Добавьте тертый пармезан.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20 минут до коричнево-золотистого цвета и характерного шипения.

Рецепт настолько прост, что это даже напрягает. А вкус – изумительный. Кстати, я горда тем, что этот рецепт придумал не повар, а кулинарный писатель Джилл Дюпле. Всё-таки и наша писательская братия на что-то годится!

Картофель по этому рецепту вкуснее привычного печёного, а ещё у него удивительная хрустящая корочка.