Но кто не пробовал, меня не понимают))
Я всегда варила кальмаров не более двух минут. И всегда они у меня получались мягенькие и вкусные.
Но однажды я просто забыла о них. Через 10 минут это были какие-то "резиновые" тушки. Съесть мы их не смогли - просто отдали кошке (она, кстати, была рада 😊).
Недавно я узнала о том, что можно варить кальмаров долго. А именно - 40 минут! Удивилась. Но решила попробовать. И сравнить.
Вначале, конечно, кальмаров нужно почистить. Для этого в одну миску я наливаю холодную воду и кладу в нее лед. А во второй миске заливаю кальмаров кипятком.
Через 30 секунд перекладываю кальмаров в ледяную воду. И еще через несколько секунд можно чистить. Верхняя пленка легко отходит. Я снимаю еще и тонкие пленочки - так кальмар мягче получается (но можно этого и не делать).
Очищенных кальмаров опускаю в кипящую воду и варю или 2, или 40 минут. Я сварила и так, и так (конечно, в подсоленной воде с перцем и лавровым листочком). И сравнила.
В первом случае кальмары получаются мягкими. Но те, которые варились долго, мне показались еще более нежными (в видео, кстати, смотрите еще два простых и вкусных салата с кальмарами).
И на вкус мне больше понравились те, которые я варила 40 минут (у них и запах намного "вкуснее").
В общем, я решила, что буду варить кальмаров все же 2 минуты (потому что разница в салате, например, не слишком заметна). Но если вдруг я еще когда-нибудь их случайно забуду на плите, буду варить долго, чтобы они снова стали мягкими. Вкус при этом не страдает, а, как я уже и сказала, наоборот - они будут только вкуснее))
Мой знакомый повар сказал, что в столовой у себя они давно используют именно второй, "долгий" способ варки.
А как вы варите кальмаров? Пробовали варить 40 минут?